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2018/11/18(日) 11:25〜11:55 男子ごはん 大根・ごぼう・里芋…旬の根菜を美味しく食べよう![字][デ]


うまい おいしい。
あ~ いいわ。
チーズにあるこのピリッとした辛さと[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
この赤のブドウの甘さが
合うんだね。
あ~ いいね。

これ テンション上がるでしょ。
青カビと上が…
ちょっと嗅ぎますか。
これは でもそこまでの
においじゃないですね。
うわ もうおいしそうだ。
普通にチョコかと思ったらチョコじゃない。
チョコじゃないの?
チョコじゃない? これ。
< そう こちらは[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
溶かして食べてもおいしい?
< ということで
登場したのが こちらのメルト>
溶けてるんだ。
かけるらしい。なるほど。
あ~ これ おいしいわ。
僕は じゃあパンにしよう。アッチ。
すごい熱いよ。
うまい!
うん すごいおいしいね。
すごいおいしい。
白ワインに合うと。
うまい。これ溶かしてまた食べると[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
濃厚になるのかな。


濃縮された感じになります。
だから このままよりも
やっぱり野菜とか[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
パンとかと
一緒に食べるのがいい。
これ持って帰ります?
いい?
いや嫌です。 やりましょう。
<今度は あっちむいてホイで決めることに。
その結果>
ジャンケン ポイ。 あっちむいてホイ。ジャンケン ポイ。 あっちむいてホイ。
あ~っ!
だからいったんだよ もう。
< おいしい[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
<続いては[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
食材の説明お願いします。
それからごぼう。できるだけ[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
太いもののほうが
おいしいです。
このまま使う?
このまま使います。
ごま油で
ソテーしていきます。
さすがに こんだけ太いと
なかなか火入らないんですよ。
先にボイルします。
なるほど。
<皮を剥き水にさらした
ごぼうを長さ半分に切って>
ボイルしていきます。

もうね 簡単。どのくらいやるんですか?
完全に火が入るまで
やったほうがいいですね。
どうやったらわかるんですか?
竹串刺して[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
やわらかすぎても
おいしくないので[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
刺して 抵抗あるんだけど
スーッていくっていう。
熱いまま肉巻いちゃうと
肉に火入っちゃうじゃないですか。
1回冷まします。
そしたら こういう状態ですね。触ってください。
冷たい?
うんうん 冷たい。
このくらいの感じですね。
太一さんも1本ね。
お肉。
はい。
こうやって。
下に敷いていく?
ごぼうの下に?
ごぼうの下にじゃなくて横に。
ごぼうの下にね。
横にね。
並べていくんですか?
並べてください。
ごぼうの下に?
横に。
ごぼうの長さに合わせて。

できるだけ お肉も[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
同じ向きのほうが
はがれにくいので。
脂の向きをってこと?
はい そうです。
へえ なるほど。
重ねるんですね。
ちょっとずつ重ねて
隙間ないようにしてください。
僕の豚肉 ビンテージ感がすごいある。

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ikatako117

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ikatako117