2018/11/18(日) 13:00〜14:00 水野真紀の魔法のレストラン[再][字]【一流シェフが教える人気チェーン店激うまメニュー】


それも学生のときなんですけど。
へえ~。
めっちゃ掘ってきますね。(宇治原)掘るね~ おい。
(宇治原)言いましたけどね。

この「つるとんたん」をこよなく愛するのが→
ミシュラン一つ星 串カツ店店主
今木貴子さん。
「つるとんたん」に
30年以上通っているという→
大ファンです。


「wasabi」の今木です。
おお 今木さ~ん。
いろんなバリエーションがありまして→
メニューを見てても→
楽しい時間を過ごせます。
「つるとんたん」のうどんは
定番から季節の限定メニューまで→
その数 およそ40種類。
この中から 今木さんの→
なめたらあかん激うまメニュー
ベスト3を大公開。
まずは 第3位。
わあ うわぁ!
なるほど~。 上に載ってる。
(河田)まずはすだちのおうどんでございます。
いいよね。
涼しいですね。
今木さんが おすすめする→
なめたらあかん激うまメニュー[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
かつおと昆布でとった
濃いめのだしに氷を入れ→
徳島産のすだちをたっぷり載せた→
今月いっぱいの限定メニュー。
暑い日が続く今こそ食べたい
おうどんです。
あっ。(堀田)うわっ これは涼しい。
すだちちょっと搾っちゃったりとかして。
そうだね そうだね。
潰して。
美味しい。→

ほんま[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(河田)なるほど。
そこも計算されてるんだ。
(菅)すご~い。→
美味しい。う~ん!
(堀田)美味し~い。
「つるとんたん」の人気の理由の1つが…・。
毎日通っても
飽きることはありません。
年に4回 グループ内の料理人が
一堂に集まり→
社長を交え
季節メニューの→
選考大会が
行われており→
厳しい審査を
勝ち進んだメニューが→
商品化されているんです。
こうやって…。
特典っていいますと 例えば?
ずばりは そういうことです。
イメージが覆りました。
びっくりしたやろ?
あのね おばちゃんはね→
その辺り 気になるのよ。
そうそう。 労働に見合ったものが入ってるのか 心配になる。
(菅)真紀さんの口から「居抜き」って聞くと思わへんからね。
居抜きね
居抜き。
ファン歴30年。

一つ星シェフ 今木さんが選ぶ→
第2位は?
(河田)それでは 皆さん蓋を開けてください。 どうぞ!
(菅)何 何 何?
うわぁ!
(菅)わあ いいね~。
なめたらあかん激うまメニュー[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
国産の山椒と中国・四川省の
花山椒をブレンドした→
特製のピリ辛ゴマ味噌スープに→
じっくりと煮込んだ豚肉と揚げた茄子を添えた→
こちらも季節限定メニュー。
(宇治原)まろやかやな~。
スープとか[外:6168AF1E81B6497FCCB6B8D3226A8016]
(河田)あっ ほんとだ。はいはい はいはい。
更に…。
知ってました?
(宇治原)えっ どういうこと?
(河田)3玉まで→
無料なんですって。
3玉 一気に頼んでもいいし→
1玉 食べてから
おかわりしてもいいし。
(菅)あっ そうなの?
(河田)3玉分が同じ…。
(宇治原)替え玉みたいなこと?
(河田)そう。
(河田)特典じゃなく。
実は メニューをよく見てみると→
こんな表記が。