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2018/11/18(日) 18:00〜18:30 相葉マナブ 『包丁王子 江戸前寿司を握る!相葉亭開店準備編・保田』ついに合格?[字]


肝 切っちゃうんですよ。
だから ここに指を入れて
ピュッと こう むく。
ここまで来たら
これを引っ張るとね もう…。
(渡部)いや すごい!

(渡部・澤部)うわーっ!
(二川さん)取れちゃった これで。
(渡部)うわ~ きれい。
(二川さん)手で取れたら
このまま食べます。
果たして 王子は
肝を うまく取り出せるのか!?
(渡部)肝 いいよ。
でっかいの見えてる 肝が。
(澤部)慎重に!
慎重にね。 はい。
(澤部)やったんじゃないですか?
やってない。
(澤部)あなた犯人だ。 やりました。
(渡部)見えちゃってる 肝が。
いや まだ 肝 生きてるから
生きてる。 大丈夫 大丈夫。
果たして 肝は無事なのか?
(渡部)ああ 出ちゃってる。もう出てきちゃってる…。
もう出てきちゃってる…。
はっきりと。
しかし
まだ 傷はついていない様子。
うわ~ なるほど。


(渡部・澤部)うわ~!
(渡部)
ちょっと こぼれてなかった?
(澤部)よいしょ~。
ああ なんとか なんとか。
なんとかかんとか。
ひやっとしましたが肝は無事に救出。
あとは サバ同様
身を3枚におろしていきます。
(澤部)
身は しっかりしてるんですか?
身は しっかりしてる。
(二川さん)割としっかり…。
あっ 意外といけてる。
お騒がせしましたけども。(渡部)いけた?
ほら。
(渡部)おお~! どう? 二川さん。
(二川さん)うん いい感じですね。
ねえ!
これ すげえ きれい!
(渡部)ラッキー ラッキー。
何? ラッキー ラッキーって。
間違えた 間違えた。
身のおろし具合は
今までで最高の出来に。
それでは お客様の前での工程へ。
薄くね。これ 身が しっかりしてるんで→
薄くいきます。
(渡部)失敗できないからね 今回。
(渡部)広くですか? 面を。

ねっ 面を広く。
(二川さん)しっかりしてるからね
薄く広い方が…。
(渡部)あっ!
いいんじゃないっすか?
いい薄… 厚さは どうですか?
(二川さん)うん。 あの様子はいいかもしれないですね。
いいよ。 いい いい。
身の切りつけは 順調にクリア。
お次は 肝の切りつけへ。
(澤部)うわ~! うわっ 難しそう。
(二川さん)やわらかいからだよね。
(澤部)ああ…。
やっぱ…。
(スタッフの笑い)あっ すいません。
(渡部)何回やってんの?
ビックリした。
二川さんから
大将に なんか 質問あれば→
全然 逆に聞いてもらえれば。
お客さんに どういう事話しかけられるんですか?
普段やってて。
今 ほら豊洲ができたじゃないですか。
豊洲の… 大体 みんな→
豊洲 どうなりました?どんな感じですか?
みんな 聞きます。
(渡部)ねえ だって ねえ…。豊洲はですね…。
いいとこですよね。
(澤部)いや まあ…。
いいとこですけど…。

(渡部)大将…。ちょい ちょい ちょい…。
(渡部)手酢も跳ねてるんですよ
こっちに 今。
(澤部)行った事ないから…。
行った事ない…。
(澤部)
実際問題 行った事ないから。
豊洲の勉強は また次回で。
肝心の握りの出来は?
(二川さん)今のいいリズムでした

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