Categories: 未分類

2018/11/18(日) 18:00〜18:30 相葉マナブ 『包丁王子 江戸前寿司を握る!相葉亭開店準備編・保田』ついに合格?[字]


今ね。
(澤部)ああ~ いい感じ…。
(渡部)うん いい。
仕上げに肝をのせれば
完成。
見た目は上々。
シャリとネタのバランスも→
取れているように

見えるが…。
現在 12連敗中。
なんとしても→
この握りで合格したい。
果たして 二川さんの評価は…。
(渡部)では 二川さん
この包丁王子のカワハギの握り→
ずばり 何点でしょうか?
(渡部)では 二川さんこの包丁王子のカワハギの握り→
ずばり 何点でしょうか?
うわ~!いや~ 難しい。
(渡部)いい感じだった?


(二川さん)いい感じです。
〈今回も 握りは→
シャリを取ってから流れるようにスムーズに〉
〈二川さんの評価も上々〉
〈点数も5点アップしたのですが…〉
逆に でも 何が…
こう 足りない理由としては。
多い?
ちょっと多かった。
ここへきて また…。
(渡部)手酢問題ね。
〈手酢のつけすぎは
シャリのまとまりが悪くなるので→
過去にも
指摘されていたのですが…〉
(渡部)手酢も跳ねてるんですよ
こっちに 今。
びちゃびちゃ…。
〈突然の豊洲質問に動揺したのか→
また悪い癖が出てしまいました〉
握りの腕は→
確実に
上がっているのだが→
あと一歩及ばず。
これで 13ネタ連続不合格。
次こそは なんとしても→
合格したい。
お次のネタは ハマグリ。
春の産卵へ向けこれから どんどん身が肥えて→
美味しくなっていく時期なんです。

えっ これ 生でいくんですか?(二川さん)一回 煮ます。
(渡部)煮ハマだ 煮ハマ。
煮ハマ。
(二川さん)江戸前といえば
煮ハマグリですよね。
(渡部)煮ハマね うん。
へえ~ 美味しそう。
これ 捌くのは簡単そうだけど。
(渡部)難易度から聞きましょうか。
これは 一応ね 5でいきます。
ええーっ! 5!星5!
意外と難しいです。
身が ちょっと硬めなんですよね。
シャリと やっぱり この…
難しいです 感覚が。
握るのが?
握り難しい。
ああ~ そうなんだ。
(澤部)無理か 今日 70点…。(渡部)5 最後 決めて…。
5 決める!
本日最高難度。奇跡を起こして合格なるか?
いきますよ。 いいですか?
準備いいですか?お願いします。
(2人)いよ~っ!
(スタッフの笑い)
ありがとうございます。
ありがとうございます。
まずは…。
〈ハマグリは左右2カ所に貝柱があるので→
中の身を傷つけないように

断ち切るのがポイント〉
殻に沿って引いてください。
ヒモ切れちゃうんで。
(澤部)沿いながら…。
多分ね… いけた。
いった。
いったらね パッと開くでしょ。汁 出るんで→
この上でやった方が…。
(澤部)そうか 汁も使う。
そうそう そうそう…。
大事なエキスなんでね。
あっ でも…。
(渡部)いい?うん。
(澤部)おっ おっ…。
はい 取れました。(澤部)おっ どうだ?
いや
意外といいんじゃないですか?
(二川さん)
初めてにしては きれいですね。
(澤部)おお~!

Page: 1 2 3 4 5 6 7

ikatako117

Share
Published by
ikatako117