2018/11/18(日) 18:30〜19:00 バナナマンのせっかくグルメ!★日本一の漁港・静岡県焼津で獲れたて海の幸を大満喫[字]


<焼津漁港が水揚げ量全国1位を誇る 焼津を代表する魚>
<しかも この時期にとれる

戻りガツオは 今が旬>
<極上の味わいなのだそう>
でも あれぐらい地元のお父さん お母さんが
愛してる店ということで… おっ
わあ~ 大きいな
これOK出るかな?
ちょっと行ってきます
いやあ すごい
カツオの水槽がバンってあったりとか…
どうもどうも 今ね
OKいただいたんですよ そこで
今 舟小屋さんのね[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
海賊焼きっていうの?これがおいしいと聞いて
どうぞ
お願いします いや すごいよ
とりあえずね 僕 聞いてきたのは
戻りガツオと海賊焼きでしたっけ
イカのワタ焼き


それをよろしくお願いします
<威勢のいい こちらの大将
高橋さん>
<[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]を務めていた経歴の持ち主>
<こちらの舟小屋さんは毎朝 焼津漁港から仕入れた>
<新鮮な魚はもちろん>
<大将が作るほかではめったに味わえない>
<独創性豊かな料理が楽しめる
大人気店>
わあ どうも どうも すいません
こちらからごめんなさいね
お醤油は そちらにあるので
はい ごめんなさいね
ありがとうございます
よいしょ~ カツオ~!
<今が旬 戻りガツオのお刺身>
<たっぷり脂ののった身を厚切りにしたぜいたくなお刺身と>
<表面にサッと火を通し
香ばしく仕上げた炙り>
<どちらも一口食べれば
病みつきになる極上の味わい>
カツオきました ついに
いただきます
うわ とろける うめえ!
うんまい!
そしたら この皮のこれ
見てください
サッと炙っていただきました
うんまい!
わあ うまい!

うわあ~[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
はい 海賊焼きです
うわあ~ 大好き~
<遠洋漁業の調理長時代に
漁師さんに振る舞っていた>
<大将自慢の イカの海賊焼き>
<歯応え抜群のイカをハラワタで作ったタレで豪快に炒めた>
<磯の風味と濃厚な旨味が
たまらない逸品>
お~ またステキだよ これ
いただきます
見た目と違くって
食べやすいっすよね
しつこくない とにかく
まいったな~
(高橋)ワタがいいんですよね
脂があります 栄養もとれるし
<海賊焼きを
さらにおいしく味わえる>
<舟小屋さんオリジナルメニューがスタジオに>
土鍋が来ましたけれどもいきますよ ジャーン!
イカの海賊焼き飯でございます
やばい!
イカの海賊焼き
上のは僕が食べたやつですね
下のはガーリックバターライス
これがメニューであるんですって僕はあのとき食べれなかったけど
あの大将が[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]って言ってたの
ガーリックバターライス

いってみて
いただきます
(SHELLY)おいしい!ご飯は洋なんですけど→
ワタのソースを巻き込むと
1つになるんですよ
いただきます
うん あっ うん!
うまい うまい!
ああ~ ライスすごいうまい!
<焼津で海鮮と並ぶ人気の
意外すぎる名物グルメが登場>
<静岡県焼津で
グルメ探し中の日村さん>
<続いてやって来たのは
旧焼津漁港>
ここで SHELLYちゃんに
クイズタイム!
さあ SHELLYちゃん
問題ですよ いきますよ
ここが その珍しいモノとは