2018/11/18(日) 19:00〜19:58 ザ!鉄腕!DASH!!「出張DASH村〜元ヤン農家が育てる激甘サツマイモ」[字]


サツマイモで…>
デン!
うわ!(聖良さん) あっ いい具合に。
うわ
 もう…。
うまそう!
<地元ならではの食べ方教えてくれるのは>
あっ
 よろしくお願いします。よろしくお願いします。
ねっ
 かわいらしい。いえ 全然です。
結婚は…

あっ!
 しちゃったのか。
やっとこ
 やっとこ。
<最初に作るのは>

いいですね。
<使うサツマイモは
 畑でもいただいた つぼ焼きの芋を>
<…と!>
うん。
あっ

香ばしくてね


聖良さん) つぼ焼きの特徴でこの皮の所が。
なるほど


 つぼ焼きでやったら皮も行けちゃうんですね。

 おいしいよ マジで…。
いや
 分かってる。
そうか
。同じものあるのよ。
<コロッケに使うのは
 身のほう>
ほら

うわ~
 うまそう。
<これを
 つぶして>
もう
 すぐペーストになっちゃうこんな柔らかいし。
<これに
 塩 コショウで 下味を付けて 炒めた具を混ぜる>
味が
 全く 想像できないな。
<これを>
<…と 新婚 大賀さん>
いいですね
。ねぇ もう。
パンケーキだって
おっしゃれやなぁ。
ハハハ!
テカリが すごい 糖分かな?これ 蜜だね。
<これに

 小麦粉 卵 パン粉を付け>
<油は
 低めの170℃>
<3分ほどで>
上手。(聖良さん) あっ おいしそうです。
よっしゃ
 でけた。
どんな感じか

よいしょ
。どう?
うわ
 うまそう。滑らかな。
普通のジャガイモのコロッケと
やっぱ 中の色がね 全然 違う。
トロっとしてそう
。<そして>
はい

こう
 やっぱり…。
なるほど
 やっぱ 片仮名系入って来るんですね。
<別名…>
<本来はジャガイモを使うが→
今日は
 レンチンしたシルクスイートで>

聖良さん) 箸 置くと下が。
そうだね


ちょっと
 こう刃を入れるぐらいの→
このぐらいにしとこう

あっ
 切れてないねキレてな~い!
<そして>
この間に ベーコンとチーズを挟むって ちょっと新しいな。
うわ