2018/11/19(月) 09:50〜11:15 よ〜いドン![字]【国宝軽トラの荷台に庭造り省スペース魔法の庭師さといも簡単レシピ】


あとは器に盛りつけ、ネギをのせ、
ポン酢・ゴマ油・塩を合わせた
タレをかければでき上がり!
もちもちの食感が楽しめる一品で
す。
◆潰しました?
◆そうですね。◆いただきます。
うまい!
里芋の生地がもっちり、
ネバネバで、あと、ベーコン。
油が回るんだ、ちゃんとねえ。
おいしいわ。
めっちゃ幸せです。
ただ、ず~っと誰かに
見られてるような気がしてるんですよ。
こっそりと…。
誰かなと思ったらね、
そこに、ひょっこりはんがいてる
んですよ。
誰かのぞいてるなと。
ありがとうございます。
すんません。
ペン習字練習しよ。
◆頑張ってください。
◆すっかり大満足の石田さん。新たに紹介してもらった
お友達の井尻さんのお宅を
目指します。
◆保育園のママ友ですね。
ここ!?
昔ながらの。



旅館ちゃうの?
構えが旅館やん!
すいません。旅館ですか?
◆旅館です。
お泊まりください。こんにちは~。
◆こんにちは~。
うわあ!
またやわらかい感じがする方で。
◆そうでしょう?
たたいときましょ。
◆きょうだい?◆お友達です。
◆お友達?
◆友達です。
◆フォルムが似てます。
◆同じ誕生日なんですよ。
◆いつですか?
◆4月19日です。
◆昭和何年ですか?
◆50…ピー!
◆息の合った同級生がつくる
里芋料理は…
ふわふわ卵を絡めていただく
「里芋団子の中華あんかけ」
まずは、皮をむいた里芋を
レンジにかけ、
ある程度形がなくなるまで
潰しておきます。
そこに、刻んだタコと
紅ショウガを加え、
こねるようにまぜ合わせたあと、

真ん丸に形を整え、
満遍なく片栗粉をまぶします。
そして170度の油でおよそ7分…
表面がカリッと揚がれば、
里芋団子は完成!
あとは、水溶き片栗粉で
とろみをつけた中華スープに、溶き卵を加え、
里芋団子にたっぷりとかけ、
ネギをのせるだけ!
優しい味わいがたまらない
一品です。
◆すごいですね。
この感じも、
お二人と…。
◆丸くして。
◆ふわふわにしてます。
◆フワッフワ。
◆2人ででき上がってるネタは十
分です。
ごめんな。
何言ってるかわからへんもんな。
いただきます。
うわっ、めっちゃうまいなあ~。
タコがきいてるなあ。
里芋が全部まとめるんや!
◆ちょっと明石焼きなみたいな感
じで。
◆雰囲気がね。
ずっと同じようなキャラクターをやってきたら、
しんどくならないですか?

◆日常やし、ならへんね?
◆でも、
ちゃんとスイッチがオンとオフがあるので、
大丈夫です。
◆オフになったらどうなるんです
か?
リアクションも一緒や。
おもしろいママたちやなあ?
◆続いてつくってもらったのは、
ボリューム満点!