2018/11/21(水) 23:00〜23:40 TOKIOカケル[字]【阿部サダヲ&平岩紙が23時中野区の女に夢中!究極カレー登場】
食べ続けたっていう。
止まらなくなるんです もう。
焼きたらこ 大好きで。
ご飯と一緒にってこと?
何杯も 食べちゃうんです。
(長瀬)焼かないのは?
母親が 焼いて出してくれたので→
そっちの方が なじみがあって。
(城島)「怒られた」って 相当…。
相当です。 塩分もあるし。
子供のころから 大好きなわけだ?これは。
今も? 5位に入ってくる?
はい。
と思いきや
マクドのポテトでしょ。
あったかいのが
一番なんですけど→
その中でも ふにゃふにゃに
なってるのが 好きなんです。
(松岡)しなしなね!
(長瀬)何で ああなるんだろうね。
あったかいうちに食べたいから
保温バッグも買って。 マクド用に。
保温バッグ?
入れて 持って帰る。
保温バッグ 買ってるんだね。
本気だね。
第3位です。
聞いたことない。
第2位です。
(松岡)あ~ そっか! 関西は そうか。
「家族亭」って 何すか?
チェーン店で→
関西から出てきた
会社だと思うんですけど。
東京にも 進出していて。
(長瀬)どこに?大森だとか…。
ファミリーレストラン的な
おそばと うどんのお店。
木の葉そばっていうんですか?
(長瀬)いっぱい 具材が入ってる。
何か 学校の面談がある帰りに
「外で食べて 帰ろっか」とか。
(長瀬)そっか。 家族と一緒にね。
(長瀬)きた~! みたいな。
(松岡)今日 まだ
行けんじゃないの? この後。
阿部さん この3位 2位を
ご覧になって いかがですか?
紙ちゃん そんな計算あんの!?
いやいや そんな…。
[平岩さんの大好物…]
平岩 紙の大好物 第1位は…。
阿部さん どうですか?
おかしいでしょ? ほら。
違うんじゃないかな。
深いです ホントに。(松岡)米 塩 のり。
(長瀬)握り方とかね。
炊き方。
握り方 全然 違いますもんね。
一個一個ね。
(長瀬)なるほど。
その人が 出るから。
それで そのとき…。
(松岡)たらこマヨネーズ。
[平岩さんが気になっている
おにぎり→
番組で調べたところ
白金高輪にある→
「おおひら」さんという
お店だそうで…]
[1つずつ 丁寧に握ってくれる
絶妙な おにぎりが 大人気]
[今回…]
のり ないんだね。(長瀬)ゴマで コーティングされてる。
こういうのも いいですね。
テープで 具 書いてるの いい。
うわ~! すごい!
(長瀬)今日いちのテンション。(松岡)今日 100%だね!
120点でしょ もう。
120点! じゃあ いただきます。
俺と しゃべって
こんなこと 言わないもんな。
(長瀬)おーっと? にやりと。
(長瀬)合う?
めっちゃ おいしいです!
お米も ちょうどいいし塩加減も たらこのこと 考えて→
何か
差し引きしてる感じがします。
塩を抑えて たらこの味で。
生かしてる感じが…マヨネーズも 濃過ぎず。
阿部さん いかがですか?
うーん…。
もう これで 大丈夫です。
これから やりますから。いやいや もう 何か…。
[なぜか 自信喪失気味の
阿部さんですが→
いったい どんな大好物を
発表するのか?]
第5位です。