2018/11/22(木) 00:35〜01:37 マツコ&有吉 かりそめ天国[字]


リピーター続出の→
ザ 王道カレーうどんなのです。
では ケイちゃん いただきます。
「最終的にね」

「そうなんだよね」
「いろいろ
生クリームとか入れるけど→
ここに戻るんだよね」
「いいよ その下ネタ」
麺は もちろん手打ち。


2種類の小麦粉をオリジナルでブレンド。
更に モッチモチにさせるため→
練り終わった生地をひと晩寝かせる。
これにより リピーター続出の→
超王道カレーうどんが出来上がるのです。
「馬鹿じゃん」
「馬鹿…」
本当に。
誰が望んだのよ これ 第2弾を。
勝手にやるなよ。
〈続いては…〉
〈実は カレーうどん→
生み出したのはうどん屋ではなく→
三朝庵という
そば屋だったと言われており→
都内でも
カレーうどんを出す そば屋は→
100軒以上〉
〈中でも はんつさんが→
最もオススメする
カレーうどんが…〉
〈天せいろが名物の[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
「全然違うよ」
「そんな感じしないじゃん」
そして いよいよ→
有識者絶賛のカレーうどんと
ご対面。
「なんか 家の… 家っぽいやつ」
「わかる」
こちらが 彩めのカレーうどん。

硬めの どろっとしたルーに→
大きめな鶏肉がゴロッゴロ。
(山[外:CB17DF533B4EBD698A038DEFEDDECF8A])いただきます。
まずは ケイちゃん→
こだわりのおダシからいただきます。
うん! おいしい!
(店員)ありがとうございます。
(店員)そうですね。
そうですよね?
ケイちゃんも驚いた
本格的なカレースープ。
原料となるルーは→
ご主人が選び抜いた辛口のスパイス3種類を配合。
更に おダシを利かせるため
ルーを少なく入れるお店が多い中→
こちらは 通常のカレーを
作るぐらいの量を使用。
そうする事で 他にはない→
濃厚かつスパイシーなスープが完成するのです。
(店員)そうです。
うん!
うん!
(店員)ありがとうございます。
(山[外:CB17DF533B4EBD698A038DEFEDDECF8A])めちゃくちゃ おいしい。
「一緒だろ もう どうせ」
「舌 出すなよ」
「どんどん いってくれよ 本当に」
「近くじゃん これ」
「あるね」
映画界の巨匠

黒澤明監督の息子である→
黒澤久雄さんがプロデュースする
お店の人気No.1は…。
一番の注目は
このサラッサラなカレースープ。
「ちょっと あれ そうだね
けんちん…」
おダシに使用するのは
なんと かつお節だけで3種類。
更に 利尻昆布や
干し椎茸などを入れ→
丁寧にアクを取る事 ほぼ1日。
魚介の香り豊かなおダシ強めのスープが→
完成するのです。
続いては 虎ノ門ヒルズにある…。
和の鉄人 道場六三郎さんのもとで
修業した→
店主の安江さんが生み出すのは→
数々の創作うどん。
そんな中でも
はんつさんイチ押しの→
カレーうどんが…。
隠し味に使うのはたっぷりの生クリーム。
これにより
超まろやかなスープとなり→
カレーうどんが 完全に洋風に。
新感覚の味が楽しめるのです。
〈続いては インパクト大…〉
〈そのお店は 東青梅駅から徒歩2分の所にある→
手打ちうどん 根岸屋〉