2018/11/26(月) 23:22〜00:22 なるみ・岡村の過ぎるTV【三浦春馬(秘)プライベート!夜な夜な部屋で…▼師匠寿司】[字]
(スタッフ)タラとあごだし合う?
<続いて聞いたのは34歳の男性>
<男性が教えてくれたのが心斎橋にある
カレー鍋のお店・宮がみ屋>
<そして こちらが大阪産の野菜やお肉を
ふんだんに使った「カレー鍋」>
<カレーダシに昆布・カツオ・サバなどの和風ダシを合わせ
野菜や肉のうまみも
たっぷりしみこんだお鍋は…>
<一度食べたら病みつきになること
間違いなし>
<シメは すべてのうまみが
凝縮されたダシで作る
チーズ雑炊がオススメ>
<女性でもぺろりと平らげてしまうほど
大人気なんだそう>
<続いて 梅田で調査していると…>
(スタッフ)何ていうとこですか?
<スープがゼラチン状で出てくるという水炊きのお店・
囲み屋 晴>
<そのお鍋がこちら>
<確かにゼラチンの塊がぎっしり>
<火にかけるとゼラチンがみるみる溶けだし 白濁のスープに>
<鶏がらと水だけで
8時間じっくりと炊き上げたダシは
コラーゲンもたっぷり>
<お店特製のしょうゆぽん酢をかけて頂く>
それ分からん
<女性がオススメしてくれたお店は
和歌山市にある活魚割烹 黒潮丸>
<そして 名物がいのししのお肉をふんだんに使った こちらの[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
<11月から解禁となり
まさに今が旬>
<絶品のいのしし肉が食べられる>
<ダシはかつおベースに特製の白味[外:1B176873B903064A937C3E65421CDA29]をプラス>
<臭みを一切感じないように
仕上げ…>
<ヘルシーないのしし肉は
あっさりとした味わい>
<さらに肉のうまみが
たっぷりと出た
みそダシで煮込む
シメうどんも絶品>
<続いて声をかけた
こちらの30代の女性は…>
ちょっとあかんかも
それは…
<料理教室で教わった
手作りの「味[外:1B176873B903064A937C3E65421CDA29]ミルクバター鍋」>
<これは気になり過ぎる>
<ということで[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]過ぎるTV[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]グルメ担当の湯浅ディレクターが調査>
どうも!
調子悪い 今日も調子悪い調子悪いな
どうも すいません
[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]過ぎるTV[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]の湯浅と申します
(湯浅)失礼します うわ
きれいにしてはるじゃないですか
めちゃめちゃ緊張しますわ
(向井)めっちゃします 私も
(湯浅)白基調で
(向井)そうですね
<手作りの[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
こんな感じうわ すごい
すごいっすね
(向井)食べてみます?
(湯浅)えっ いいですか?
いただきます
あぁ!
(湯浅)滑らか かつ 濃い味なんで
しょうゆの感じが
ちょっとするというか
<「味[外:1B176873B903064A937C3E65421CDA29]ミルクバター鍋」の作り方は
まず バターできのこ・お肉を軽~く炒め…>
<具材を鶏ガラスープで
煮込んだあと
自家製のお味[外:1B176873B903064A937C3E65421CDA29]と牛乳を加えれば
完成>
<簡単過ぎる>
こちら うわ! うまそう!
めちゃめちゃ
うまそうじゃないですか
うわ~! これはやばい
牛乳入れることでよりクリーミーというか
ええ色なってますね
<果たして お味は…>
(湯浅)濃厚っすね
(向井)そうですね
(湯浅)それでいて滑らかというか
クリーミーというか
あっ… みなさんで
全然 全然 みなさんでも はい
<調査の結果はこちら>
<1位と2位が大接戦にその2つとは…>
<キムチ鍋とモツ鍋>
<一体 どちらの鍋がべた過ぎる答えか分かりますか?>
<正解した方だけに
絶品お鍋をご堪能頂きます>
迷うな~ なんか
大阪人100人に聞いたダシまで飲み干したいお鍋
べた過ぎる答えは