2018/11/27(火) 22:00〜22:54 有吉弘行のダレトク!?[字]【衝撃!?没メニューにリンガーハット真っ黒ちゃんぽん登場】

非常にシンプルなんですけど…
はっきり言えば。
ぐらいのね 商品ですよね。
チャレンジングな武田さんは…
何だ? 気になる。
(出川)武田さんは攻めるからね。
(関)いきます武田さんは やっぱり。
それでは
「リンガーハット」の伝統を覆す→
ぎょうざちゃんぽん
実際に作っていただきましょう。
お願いします。
まず 定番のちゃんぽんの具を皿うどん用スープで煮込んだら→
ここで登場するのが
「リンガーハット」自慢のぎょうざ。
(出川)ぎょうざは いつものぎょうざ
って事なんですね。
(山崎)
そうですよね。 あっ 美味しそう。
単純に…
(武田さん)それでは 焼き上がったぎょうざをこの中に。
あらっ バカ バカ!
(関)ああ 入った!
バカ バカ!
(山崎)武田~!
バカ! パリを…。
(山崎)おい 武田!
武田さん。
(関)ぎょうざのパリパリを。
(山崎)武田は やんちゃな子だね。


(関)そうですよね。これ以上ないぐらいの。
あっはは~ 吸っちゃったじゃん。
(山崎)焼かずに入れちゃダメなの? 逆に武田~。
(出川)スープぎょうざだ。
水ぎょうざでねぇ。
(武田さん)
全体が温まりましたので→
盛りつけていきます。
どうするんだい?
(武田さん)事前に温めておいた
担々のタレです。→
「リンガーハット」オリジナルの
担々のタレです。
(山崎)担々麺の?
(武田さん)ちょっと辛いです。→
この中に盛りつけていきます。
普通 水ぎょうざにするだろう。(関)そうですね。
(山崎)徐々に徐々に…
(笑い)
(山崎)あんだけ
最初は反発してたのに俺たちも。
(関)あっ これは たっぷり
ぎょうざも入ってますね。
(山崎)ああ~。
これハマると でも うまそうだぞ。
(関)
これは 麺はどうするんですか?
ええっ!? なるほど。
(山崎)めちゃめちゃ変な事にはならないですよね。 そりゃね。
(出川)大丈夫 武田さん…


ははははっ。
(関)「よく聞く名言」。
これが 麺を使わないその名も…。
ピリ辛濃厚ごまスープと
焼きぎょうざの組み合わせは→
意外な発見。
まさに 伝統を覆したちゃんぽんの出来上がりです。
(山崎)でも 武田さんの中では
焼いた方がいいんだよね?
(キムラ)
ねっ 皮が焼かれてるのが。
(山崎)水ぎょうざじゃ
ダメなんだ。まず おだしは?
(キムラ)こうやって盛ると
きれいですね。
さあ 焼いたぎょうざ。
ああ~ スープ美味しい。
うん 美味しい。 辛いけど。
(山崎)激ウマ。 辛っ!ねっ。
(山崎)美味しい でも。
うまい。
(関)美味しいですか。
でも 有吉さん「パリ殺し」っておっしゃってましたけど。
どうですか?
(関)「パリ残り」? これいい?
ビールとか飲みたくなるね。
(山崎)ちょっと やっぱパリ残りしてるから→
それが 何かまた 水ぎょうざとも
一線を画すというか→
新しい食べもんですね。

あの…
(関)違いますよね。
めちゃめちゃうまいよ。
(関)マンゴーだけじゃ
ないんですから。→
何か堀江部長が 今回…
(関)っていうの聞いたんですけども。
あの~ 僕は やっぱり…
(堀江さん)全店ね。そうか。
まず その発想というか…。