2018/12/02(日) 11:25〜11:55 男子ごはん 冬の和定食!豚ロースの白みそ焼き&けんちん汁!![字][デ]


うん 向いてるかも。
あれ 久しぶりにやると
ものすごい おもしろいよね。
おもしろい。
けど 考えすぎちゃうよね。
あそこいって あそこいって
あそこいって[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ああなるから こうなる
絶対こうしてくるっつったら[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
そうしないから 子どもは。



あと やっぱり焼き目がしっかり ついてると[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
みそ入れたあとも
焼き目に絡むので。
そういうことだ。
また照りがついて いいな。
うわ うまそう!
うわ~ 今日これを持って帰っていいですか?
大丈夫です。
ありがとうございます。
もう 今 ほぼほぼ
木曜日は心平ちゃんの料理で[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
うちの子は育ってますよ。
マジっすか。うん。
次 会ったら言われるかな?
もうちょっとおいしくしてっつって。
あのね すごい失礼なことを
さりげなく言ってるから。
あ~ いい香り。
いや こっちか。
ですね。
こっちだわ いい香り。
なんだろ しょうが焼きにも
近い香りがするな。
しょうが入ってますからね。
そうか。
やわらかそう。
うん やわらかいですよ。
リブロースなんで。
普通の ごはんのときは[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
丼にしても よさそうだね。

このタレをかけて。
豪華だね。
<更に[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
完成です。
完成です! おいしそう。
< ということで
お肉がメインの冬の和定食が完成。
やわらかな豚肉に[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
白みそのコクとバターの香りが加わった[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
豚ロースの白みそ焼き。
そして野菜の旨みがダシに染み渡る[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
具だくさんの けんちん汁。
更に甘辛味の ごはんに[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
レンコンのシャキシャキとした食感がアクセント[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
レンコンと にんじんのきんぴらごはん。
それでは早速いただきましょう>
では…。(2人)乾杯。
あぁ…。
あぁ… いいね。
おいしい! まず…。
まず やっぱり[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
けんちん汁でしょうね。
いきましょう。はい。
お上品だね 彩りもいいですし。
うわ~ おいしい!
あぁ ほっとする!
これ意外と油揚げ活躍してますよね。
そうなんですよ。
野菜の食感も残ってるし[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
野菜のダシも

しっかり出てますからね。
改めて いいね
けんちん汁ってね。
そして…。
ごはんだけいきましょうか 最初。
ごはんだけ いきましょう。
うん…。
ごはんに合う!
でしょ でしょ?
ごはんに合うわ!
ほんのり甘い これがいいですね。うん そうなんです。
これは小さいお子さんでも
楽しめると思う。
豚いきましょう。
これですよ これ。
おいしそうでしょ?
いただきます。
おいしい!
こっくり。うん。 ついにわかりましたか?
こっくりが。
わかった。 豚の持つ[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
本来の味もしますし
みその やわらかい感じと[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
バターのコクみたいなのも入ってね。
そうですね。
おいしいわ。
でも全体 通して[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
あっさりとした
和食になってますよね。
うん お肉なんだけどね。