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2018/12/02(日) 23:30〜00:00 ゲンバビト【行列!博多ラーメン店〜女性人気のワケ〜】[解][字]


味にゴールは 恐らくないと思ってますので→
地道だなとは思ってます
私は もう昔から→
できないことはない

できないと言いたくない
すごい顔してたでしょ
河原さん
あんな怖い顔で作ってんすか?風神 雷神 河原みたいな…
カーッみたいなねカーッやってた もう
情熱家なんですよ やっぱり


はあ~
ラーメンを
作ってるんじゃないんですって
何を作ってると思います?
ラーメン…
一風堂の河原さんは
何を作ってると思います?
ラーメンの河原さんは何を作ってる?
ラーメンを作ってるんじゃない?こうやって
持ってくるじゃないですか
はい
ハハハ…
ハハハハ…
感謝の心を形にできる才能を
持ってるんですって
だから その心を
この丼の中に作りたいっていう
それを 河原さんの下の
店長達は みんな
「ありがとう」を作るんです
なるほど
<常に進化する一風堂は>
<フードコート立ち呑みスタンドなど>
<様々なスタイルを展開>
<その中の一つが…>
何? これ
<ニブンノイップウドウ?>
(戸田)なかなか簡単に やっぱ起こることではないですね→
飲食店に行って感動を受けるって→
あまりないと思うんですけど

すごく嬉しい出来事ですね
いつもどおり 元気よくやっていきましょう!
(一同)はい以上です!
<威勢のいい声を
上げたのは>
<店長を務める
戸田有紀さん>
<ニブンノイップウドウって
どんなお店?>
(戸田)ラーメンを小さくした分サイドメニューがたくさんあるので→
そのサイドメニューを色々選んで→
組み合わせていただける一風堂
<サイドメニューは17種類>
<タコスにホットサンド>
<水餃子からサラダにデザートまで>
<バリエーション豊富!>
<そして 女性に嬉しいのが>
<麺を糖質控えめのものに
変更できること>
<担々麺に鶏豚>
<違う味を半分ずつ…なんてメニューも>
もう 独自の担々麺なんです
ベースは やっぱ一風堂のとんこつなんですよ
でも 食べてると
担々麺なんですよ
で おしゃれなのは 水菜が
最初 のってるんですけど
後で入れてくださいって
パクチーが付いてきて
担々麺にパクチーを入れたり

途中で 味変のために
レモンを搾ってください
うん
<もはや ラーメン店っていうより
レストラン?>
もう分かんないわ
「あ~」ってなるな
<2カ月前までは 一風堂の店長>
<店のコンセプトが変わったので>
<「いらっしゃいませ」の声色も変えました>
(元気よく)いらっしゃいませ!…みたいな感じがビフォーです
(柔らかめに)
こんにちは いらっしゃいませ
はい いらっしゃいませ
こんにちは
<さらに…>
(戸田)スプーン 持ってって
(戸田)これ 別で持っていって
<とにかく 若い学生スタッフ達の指導が大変>
<10月にオープンしたばかりのこのお店>
1 2 3 4 5 6 7 8 9 1011 12… んっ?
一応 この仕込み表に32項目
ハハハハ
<以前に比べ[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<仕込み 接客 調理はもちろんのこと…>
分かりました
はい
<スタッフの育成も
すべて担います>
オッケー?


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ikatako117

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ikatako117