このラーメンを作るんやっていうのを→
思いながら作ると
もっとおいしくなるので→
その思いを持ってね
作ってほしいです
できた
できた
<完成です>
一杯のおいしさを
さらに
もっと すごいものにするのは
こっち側の…
出す側の人間の役目というか
立ち居振る舞いによって
2倍 3倍にできるっていうこと
ホント そうですよね
…なんすね
将来は 中国の一風堂に行って
自分が受けたような
味のおいしさとか接客の良さとか
店内の居心地の良さとかを
世界のお客様に
伝える存在であるのが目標です
開発っていう意味では
どんどん どんどん作って新たなものを生み出して
失敗してっていうのをやっていくっていう すごく楽しさ
受け入れるとこは受け入れて
喜ぶとこは喜んでっていうのを
やりたいなとは思ってますね
<一杯のラーメンに
「ありがとう」の気持ちを込めて>
2018/12/02(日) 23:30〜00:00
MBS毎日放送
ゲンバビト【行列!博多ラーメン店〜女性人気のワケ〜】[解][字]
今回のテーマは「行列!博多ラーメン店〜女性人気のワケ〜」▼毎回テーマに関連するゲンバビトに密着。その仕事ぶりを見るとともに、その仕事の裏側などを掘り下げる。
詳細情報
番組内容
▼老若男女問わず人気の博多豚骨ラーメン店「一風堂」 ▼日本だけでなく海外でも続々出店!人気の理由は? ▼ジャズ&ルイボスティー?ラーメン界に起こした革命 ▼“替え玉”“バリかた”など博多流ラーメン文化を広めた先駆者 ▼人気商品なのに…常に味を“変化”させるワケとは!? ▼スープ&麺…一風堂の“味”を託された男に密着 ▼アレもコレも1/2!?「ニブンノイップンドウ」とは!? ▼新オープン店の女性店長の夢
主な出演者
【MC】ピエール瀧
【ゲスト】勝俣州和 ほか
キーワード
ピエール瀧 電気グルーヴ 仕事 現場 ツイッター インスタ フェイスブック 開発 人材派遣 パーソル 情報 ドキュメンタリー 竹原ピストル オーバー・ザ・オーバー 家族 ファミリー 博多 豚骨 ラーメン 一風堂 福岡 赤丸 白丸 替え玉 バリかた 麺 スープ かえし 担々麺 タコス 餃子 ホットサンド にんにく 高菜 もやし 卵白 開発 ジャズ ルイボスティー
みどころ
世の中であまり知られていない職業や仕事に携わる“ゲンバビト(現場で働く人)”に密着! 彼らが働く現場は、旬なニュースや誰もが知る事象、場所、イベントなどの周辺。それぞれの持ち場で活躍する“ゲンバビト”の仕事のノウハウや技、データなどをVTRで紹介する。 番組MCは、ピエール瀧。また、ゲストには“ゲンバビト”に対して深い知識を持つ面々が登場。スタジオトークで“ゲンバビト”をさらに掘り下げる。
番組URL
http://hicbc.com/tv/genbabito/
おことわり
番組内容や出演者、放送時間などは都合により変更となる場合があります。
ジャンル :
バラエティ – トークバラエティ
ドキュメンタリー/教養 – ドキュメンタリー全般