2018/12/04(火) 10:25〜11:25 ウチのガヤがすみません!【有村架純登場にガヤ芸人大興奮!】[再][字]


全然 平気です。
こうやって 目があるのはダメとか言う人 いるじゃんね。
内臓 あったらみんな 嫌がりますけど。
ここの首?
首のとこに まな板まで ぐさっと。
気ぃ付けてよ~。
結構 硬い!ホンマ 気ぃ付けてな!
えっ?
そう! 骨も切る感じ。すごい硬い。
このアジ しっかりしてるもん。



(まなぶ) かなり しっかりしてます。
入りました。
(まなぶ) 下まで行きました?
そしたら
ここ 押さえます 包丁で。
(まなぶ) ここ 押さえて ぐいっと→
ねじって…結構 強く押さえながら→
こうです。
お~ お~! 取れてる 取れてる!
(有村) 取れた。
(まなぶ) そういうとこね 細かく…そう そう!
(拍手)
すごい!
これ 覚えたら
本当に さばけるね。
タイプ的には どうですか?
ちょっと こわもてだけど。
ウフフフ!
ダメみたいだね ダメみたいだね。
何やねん お前!
(まなぶ) で こっから 普通に…。
簡単に やってるけど…。
コツは?
(まなぶ) 骨に沿って
包丁を当てながら行く感じです。
キレイなぁ!
(まなぶ) こっから行けるかな?
骨が真ん中にあるんで…。
ここ。
これ 骨に当てながら行くわけ?

いい感じ! いい感じ!
上手やん!
すごいね! 躊躇しないもんね。
やっぱ 慣れてるんでしょうね。
怖えぇ! 怖いけど。
やっぱ 上手なんだね
躊躇しないで行けるもんね。
うまいね!
(有村) 大丈夫?(まなぶ) 大丈夫 大丈夫!
(拍手)
(まなぶ) 素晴らしい 素晴らしい!よかった!
うわ~ 上手 上手!
(拍手)
(まなぶ) で こんな感じですね。
キレイ キレイ キレイ!
(拍手)
なるほどね!
皮めくりね。
はい 皮めくりです。
これ 尾のほうから
やっちゃダメなんだ。
(まなぶ) ボロボロになっちゃいます。
おっ 行ってるね!(まなぶ) そう そう!
こっち 押さえながら…
あっ 押さえなくていいか。
行ってるよ 行ってるよ!
(まなぶ) そう! そう!
(まなぶ) いい! キレイ キレイ!
ええ感じ!上手やね! 皮 めくるの。
(まなぶ) お~!

(まなぶ) 素晴らしい!(有村) できた!
(有村) うれしい!
料理 好きなんだなぁ 本当に。
本当 好きなんやね!
あっ!お~!
(まなぶ) はい できました!
できました!
(まなぶ) キレイですね!
ちゃんと お刺し身になってる!
ここまで イチから やったこと…。(有村) 初めてです。
どうでしたか? やってみて。
これ 家でも やる気になる?
やりたいです。
(一同) 食べたい! 食べたい!
じゃあ…。
(柴田) 違うでしょ!
いやいや いやいや!マジっすか!
(Cody) 食べたい! 日本の料理。
(笑い)
それ… も~う!
ちょっと待ってよ!
ホンマやで!
えっ?
Codyだけでも十分なのに!
どうも そのTシャツ怪しいと思ったんだけど。
そうなんですよ。
アジ 食べられる?食べます! いいですか。
架純ちゃんが作った刺し身を…。
すいません いただきます。
画的に大丈夫かね?