2018/12/04(火) 18:15〜19:00 ten.【おでかけ!上新庄 驚きの組み合わせで生まれる絶品グルメ!】[字]


通常のクロワッサンは27層。
しかし、
ご主人はその半分以下の層でクロワッサンを作り上げるのです。そ
うすることで、外はばりばり、
中はもっちり。さらにバターの風味が楽しめるク
ロワッサンが出来上がるのです。
そして、
クロワッサンの生地で出来たこん
なパンも。
>>来ました。
おっと。
>>えっ?

>>すごい。
>>クロワッサンで出来てんの?
>>これね。
>>キノコとベーコンのキッシュ。
>>えー?うまそうやなあ。
>>めちゃめちゃうまそうやん。
>>これ、めちゃめちゃ端っこが。すごいそう。
>>もうざくざくになるように仕
上げてます。
>>それ、大好きや、それ。
>>大好きやろ、おっさんも好き
やでー。食べるでー。
>>どうぞ。
>>思てたよりさらにうまいね、
これ。
キノコとベーコンの塩気とうまみ
で、下もぱりぱりの層になってる
から食感が違ってめっちゃうまい。


>>まさにクロワッサンの達人と
いうことですね。
本当に。
>>お店は上新庄駅から東に徒歩
5分。
自家製ピスタチオクリームを使っ
て作るピスターシュもお勧めです。
クイズ、高岡さん。
クロワッサン発祥はどこの国でしょう?
>>地球上のどっかです。
>>うわうわ、
知らんこともあんねや。
>>このあと、超希少!
ほかにはない絶品焼き鳥が登場。
>>さあ、
ここで生稲さんにクイズです。
こちらのお店の中には、
焼き鳥屋さんにあるはずのない調
理器具があるのですが、
それは一体なんでしょう。
5秒でお考えください。
>>続いての満足ポイントは、
まさかの組み合わせ。
超希少焼き鳥&○○!
やって来たのは、
上新庄駅から徒歩5分の焼き鳥屋
さん。
そこにあるはずのないあるものと
は一体?
>>さあ、

これ。
>>人住んでんの?
>>違います。おうちじゃないん
です。
>>焼き鳥屋さんに住まれてるってこと?
>>違います。
これはピザ窯でございます。>>なぜ?
>>なんと焼き鳥屋さんなのに、
ピザ窯があるんです。
その訳は。
>>修業時代に自分でピザ生地練ってやってたんで。
>>まあ言うたら趣味でちょっと
焼いてたと?
>>そうですね。
>>修業はしてないの?
>>してないです。ユーチューブ
と本です。
>>ユーチューブで?
>>いまどき。
>>まずはご主人自慢の焼き鳥か
ら頂きます。
>>普通でないセセリでございま
す。
>>普通でないセセリというネー
ミングでございますが、
どこどこ産のブランド鶏みたいな
もんですか?
>>そうです。
>>それは言えないんですか?
>>ないしょで。

>>ブランド鶏ってことかな?
>>あららららら、なるほど。
>>セセリはもう俺は毎週食うか
らなあ。
>>なるほど。
>>毎週食う。
>>どうぞ。
>>めちゃくちゃ味濃いな、この
セセリ。
このかみ応えの強さと味の強さ。