2018/12/06(木) 15:50〜16:47 秘密のケンミンSHOW北海道スペシャル!超ジンギスカン愛&衝撃極寒ライフ[再][解][字]


って これ みんな言えます。みんな言えます。
どういうふうに違うの?味。
味の違い どう?
そうそう…濃いですよ。
そうですね。この希少なサフォークは→
タカトシ 食べたことはあるの?あります それこそ…。
ちょっと高級なね…希少ですから。(内藤)結構 高いよ。
へぇ!じゃあ もう

お食べになったことは…。
はい 食べましたよ。僕は…。
あっちの方が僕は好きなの。
これが定番なんですよね?
あの 冷凍のハムみたいなやつあったじゃないですか。
あれも定番なんすか?
≪定番。超定番≫定番。
あれ うまいもんですよね?
(伊吹)そうそう…。(タカ)まだ…。
いや そんな言い方すんじゃない。(笑い)
長谷川さん どうですか?
なるほどね…。


≪そうそう…≫
で 僕らは…。
あの 長谷川さん…。
(笑い)
香寿さんどうですか?(香寿)うちは もう…。
いえいえ…。(笑い)
(城)ホントにね さっきタカさん言いましたけど…。
ねえ。で 僕も…。
あ~ いいっすね。
かぁ…。
(トシ)い~や 待ってください。これはねぇ…。
ホント?
いや そら もうその時の気分とか…。
そうか。
いろいろ条件がありますからね。
あ そっか。
(笑い)
私の実家ではですね さっきの…。
あ~ おいしそう!(杉村)このね…。
はいはい…。
野菜と。
絶品だね。
うん。最高でしたね。
ピカ子ちゃん どうですか?
(ピカ子)いまだに…。
食べちゃう?
ええ…。
(ピカ子)とにかく…。
≪えっ?≫えっ?
あった!

(バービー)そうそう…。
(バービー)で そこに…。
函館辺り…そう!(笑い)
あ~ いいね。
そういう あるあるなんだ?
(ワッキー)あの やっぱ…。
牛を食べるんですけど焼いて食べるんですけど…。
結局?
(ワッキー)結局…。
(笑い)
<北海道民熱愛の希少なサフォーク種→
本日は もも・肩ロース・レバーを
いただきます>
(タカ)あぁ~!
(トシ)これは おいしそうだ!
この脂が下におりて
野菜にも からんで うまいんすね。
(トシ)
もう いいかもしれませんね。(タカ)ああ いけますか?
(トシ)どうぞ どうぞ!
これだよ?いけるよ いける!
サフォーク 初めてだな。
あ こっち こっち…。
どうですか?
へぇ~。
サフォーク うまい?
えぇ~。もも。
はい もも いきましょう。
いや めっちゃうまそう!
やわらかい?

おいしいな~。おいしい?
うん。ももも でも やっぱり…。
(タカ)肩ロースのほうが やわらかい。へぇ~。
(トシ)やっぱ…。
違う?
違いますか?
レバーって 僕はどんな味か楽しみだよ。ねえ。
サフォークのレバー 初めて!
初ですね。うまそう!≪あ~ おいしそう!≫
どうですか?
えっ?なに なに?
レバーじゃないみたい。
(伊吹)初めて食べた時 僕もね…。
みのさん どうですか?
どういう風に表現したらいいのかね…。
(伊吹)僕も ちょっと そこはね…。レバー いつも 私が食べてる
レバーとは 全然違う?
肉だ!
お肉に近いの?お肉に近いんすね。
やわらかい やわらかい。