2018/12/13(木) 21:00〜21:54 秘密のケンミンSHOW!全国ご飯がススム祭り!激ウマおかず厳選10連発![字][デ]


給食タイムにお邪魔>
<給食の おかずが登場>
<噂のスタミナ納豆の正体は→
ん?なんだ>
<よく見ると 納豆に ひき肉やネギを合わせただけの→
シンプルな料理のようだが…>
<すると納豆があまり好まれないはずの→
西日本の
鳥取県にもかかわらず…>
<そして スタミナ納豆と ご飯の



コラボレーションを→
夢見ごこちで幸せそうに頬張る
鳥取キッズ>
<さらに 別の学校の給食タイムにお邪魔してみると…>
<ここでも鳥取キッズスタミナ納豆に夢中!>
<そして
スタミナ納豆と牛乳で…>
<スタミナ納豆は…>
<そこで 超気になる…>
<まずは ごま油で
鶏ひき肉→
ニンニク 生姜を
ほろほろになるまで炒めていく>
<火が通ったら いったん
取り出し 粗熱をとる>
<そして 登場したのは主役の…>
<これを先ほどの鶏ひき肉とあわせ→
醤油 砂糖で簡単に味付け>
<そして そこに…>
<なんと タバスコが登場>
<さらにタバスコは納豆独特の匂いも抑えるという>
<最後に たっぷりの青ネギを
混ぜ合わせれば→
鳥取キッズが愛してやまない→
ピリ辛味が ご飯にぴったりのスタミナ納豆が完成>
<続いて こちらのご家庭の
ディナータイムにお邪魔>
<すると…>
<なんと 給食以外にも自家製スタミナ納豆が登場>
<実は スタミナ納豆は

あまりのおいしさから→
県民の食卓でも
大活躍しているのだ>
<では ご家庭でスタミナ納豆を→
お手軽においしく作るための…>
<まず フライパンに
ごま油 おろし生姜→
おろしニンニク
そして鶏ひき肉を→
ホロホロになるまで炒める>
<火が通ったら粗熱を取り→
そこに ひきわり納豆→
青ネギ 醤油砂糖を少々入れ→
最後に 隠し味のタバスコを
数滴入れれば→
ご飯が どんどんススム
スタミナ納豆が完成>
<新感覚のピリ辛納豆を
ぜひ ご賞味ください>
<いよいよ…>
<噂の鶏焼肉が人気という→
「前島食堂」さんへ伺うと→
おお!すでに行列発生中!>
<お昼時の店内は
腹ペコ三重県民で大盛況>
<食堂といいつつ
ロースターから煙がのぼる→
まるで 焼肉屋さんのようだが…>
<と 運ばれてきたのは→
おお!なんだ これは?>

<鶏肉に なにやら茶色い謎のタレが→
べったりとかかっているが
これは 一体?>
(スタッフ)赤味噌のタレ?
<すると 濃厚な赤味噌のタレが→
べっとり塗られた鶏肉を網へ>
<赤味噌テイストの鶏肉がジュージュー焼かれ→
なんだか とても
おいしそうだなと思った…>
<ここで 取り出したのは
ええ?なんだ!?>
<ここで 取り出したのは
ええ?これは まさか>
(スタッフ)赤味噌の味噌ダレ?
<なんと 赤味噌ダレの鶏肉を→
さらに 赤味噌のつけダレに
たっぷりと絡め→
ご飯にバウンドさせパクリ!>
<ご飯とともにがっつり堪能していた>
<そこで 超気になる…>
<まずは 出ました東海地方魂の味 赤味噌>
(スタッフ)そうなんですか。
<そんな門外不出の甘辛い味噌ダレを→
たっぷりと かければ→
牛肉王国 三重県民やみつきの鶏焼肉が完成>
<続いて「かしわの焼肉」と
堂々と掲げる→
煙モックモクの お店に潜入>
<え?何だって?>
<なんと コリコリとした食感の