ついに手に入れたスミイカ>
<最強のフルコースで
いただこう>
<まず腕を振るってくれるのは→
地元の人気店 宮古寿司の職人…>
アハハハハ~
うれしい。
いや~
うれしい。
カレンちゃんが釣った
サイズ的には大きいほうですか?
(
廣田さん) 大きいほうですね。
今だと…
。
お~!
高級なイカですね。
その中の…
これ骨ですよね?(廣田さん) 甲羅ですね。
武器みたいなの入ってますね
先 とんがってて。
<この
硬い甲を持つことから…>
<その身は?>
楽しみや~。
おわっ
肉厚!すごい すごい!
(
廣田さん) 他のイカと違って…。肉厚っすね ホンマに。
(
廣田さん) 食べ応えはあります甘味も強いですね。
まだ全然生きてますね
ほら。ホンマですね。
まだ生きてるんですか?
(廣田さん) ほら。
反りくり返ってますやん
。
(
廣田さん) いろんな包丁の角度を入れてあげると…。
これね
。うわ~ プロ さすが。
うわ~
すご~い!うわわわわ。
うわわ
まだそこまで。
(
廣田さん) 切れ目を入れると…。
へ~
。
(
廣田さん) ゲソを。ゲソは1回 湯がくんですね。
(
廣田さん) そうですね。短いですけど 肉厚ですね。
<氷水でギュっと締めれば…>
うわ~ たまらんわ~ これ。
魚とか釣りたてを
ホントに この→
お寿司にしてもらうって
僕 ホントに大好きです。
へ~
。
(
笑い)
寿司って
やっぱテンション上がりません?
うわ~
すごいおいしそうや~。
(
廣田さん) まだ生きてますのでね身が動くんですよ。
ホンマですか?
へ~ おいしそう。
ゲソの握りですか?
(廣田さん) そうですね。
スミイカを
ゲソで握るっていうのは→
あまりやらないんですけど…
。あ~ のり。
やり方がすごい
。(廣田さん) 地のりです。
地のり
最高。
(
廣田さん) はい 完成です。ありがとうございます!
(
拍手)すごい! 出来た!
(
拍手)スミイカの握り。
いただきます
。
う~ん!
いかがですか?
もう
ここまで音 聞こえますよ。おいしい!
この
何ていうの…ゴリゴリって感じの→
ホントに…
切ってくれたんでちょうど 噛みやすいですし→
ホントに…
。
素晴らしい味がすんのや