何か難しいですよね これ。
<さぁ…>
<…は スミイカの真骨頂>
やった~!
ありがとうございます。
パスタ大好きですか?
カレンちゃん。
パスタしか食べてない?
ホンマ?ホントに。
<オリーブオイルで
ニンニク鷹の爪をスパイシーに炒めて…>
(
佳巳さん) タマネギ入れます。は~い 大好きです。
(
佳巳さん) イカ投入しま~す。
ここで肝を入れます
。ここで肝 入りますね。
おいしそ~う!
これで濃厚になりますからね。
(
佳巳さん)トマトペースト入れます。
おいしそ~う
。これでも まぁ→
もう十分おいしいですよね
。こっからですね。
(
佳巳さん) ここでスミを。えっ?
うわ~
。お~ そういうことですか。
はぁ~
。面白過ぎ。
これ
スミ袋ですね。(佳巳さん) そうですね。
イカスミって
すごいですね。初めて見ました。
<混ぜれば一気に…>
うわ~。うわ~ 何だこれ。
もう何か…
。
(
笑い)
<だが
このイカスミこそがうま味と栄養の塊>
どんな味なんやろう
。
すご~い
。すごい イカスミって何か→
色合いだけではないですよね
味もおいしくなりますよね。
うわ~
でもこれ おいしいですよいい匂いしてますよ。
うわ~
早く食べたい。
すごっ…
。すごいな~ 上手。
(
佳巳さん) で 色づけに。それ いいですね。
(
佳巳さん)イカスミパスタの完成です。
ありがとうございます!
おいしそう!
(
拍手)乾杯いたしましょう!
カンパ~イ!
(一同) カンパ~イ!
あ~
うまい!おいしい!
では
このイカスミパスタいただきたいと思います。
いただきます
。いただきます。
(
緑川さん) 付いた。(佳巳さん) 付いた?
付いてるじゃん
。(佳巳さん) 付いてる?
付いてますよ
。(佳巳さん) みんな付いてます。
(
笑い)
めっちゃ笑うてますやん
。
(
笑い)
イカスミっていいですね
。面白い!
でも
味もホントにおいしい濃厚な。
肝入ってるんと入ってへんのと
全然違うでしょうね。
おいしい
。
今までと…
。
今日で分かって
やっぱり…。
お寿司も
もうちょっと…。
もうちょっと…
。
<埼玉県秩父市で