これをほぐして。
砂糖を入れて。
はい。
一遍に入れて頂いていいですよ。
いいですか? 一遍に入れます。
こうして傾けて
ここに 卵だまりを作っておいて→
こうして下から こうやるだけ。
あっ リズムにのってきましたね。そう。
もうね あの…
腕だけですんのは しんどいから→
全身を使ってやるんですよ。
全身で かき混ぜましょう。
全身を こう。
空気を こうやって入れていくわけですからね。
下から かき上げるようにすると
割といけますので。
下から持ち上げるように。
はい もう これでいいですよ。このぐらいでいいですか。
そして いろんなものを
入れていきましょう。
サラダ油は…。
サラダ油。
入れていきます。
はい。
牛乳。
牛乳 はい。
レモン汁 ほんのちょっとで
6分の1個分ですって。
6分の1個分のレモン汁。
こんなもんで いいでしょう。
そして これも
全部入れてください。
バニラエッセンスも。
パッパッパッ。
もうちょっと?
はい いいですよ。
全部 入れちゃっていいですか?
いいです。 ほら。
これレモンの皮。 うわ すご~い。
それで テレビですからねもうちょっと→
あっちを向けてほしい。
ごめんなさい。
こうした方がいいですね。
失礼しました。
ありがとうございます。
それで これは 一遍にこうして入れて。
ふるった粉を
一気に入れていきました。
一遍に入れて。
はい。
〈生地は 切るように混ぜる事が
ポイント〉
〈混ぜすぎると 仕上がりが
硬くなってしまいますよ〉
スプーン ちっさいの…
スプーンでいいから。
これ サラダ油の冷たいのです。
こうやっといて。 ここでですよ。
ああ~。
そして こうやって。サラダ油につけたスプーンで。
ここで お尻の方で
キュッと こうのせてって…。
へえ~。
これを落としていくだけで。
そうです。
これドロップですよ これが。ドロップドーナツなので。
ドロップ。
ドロップ。ドロップ。 ハハハハッ。
じゃあ ドロップしてください。
はい。
その時に
スプーンのお尻の方を使う。
背中の方を使うと
やりやすいでしょ。
背中で落とす。
そうそうそう。
なんか…。
そうそうそう いいんですよ。
なんか いびつな形になって…。
いびつでも いいんですよ。
うわ~ 先生のドーナツは
まん丸です。
まあ まん丸に…。
くっつかない方がいいですか?
いや くっついてもいいですよ。
いいですか?
ちょっと
いっぱいになってきました。
うわっ もう こんがり色ですね。
うん。
これ でも こういう
形がね 違ったりすんのは→
もう良しとするんですよ。
全然 失敗でもないし。
わざと あるいは ギューッと
こう長いのを作ったりね→
する事によって
それを お化けドーナツとか。
形が違って 動物の形に