2018/12/16(日) 19:00〜19:58 ザ!鉄腕!DASH!!「タヌキたちの…新宿ラブストーリー」[字]
そこへ 彩りを>
これ…
。
ハマダイコン
。
<これは→
DASH島の浜に自生するダイコンの仲間>
<白い根の部分は
まだ硬くて食えないが→
葉は軟らかく
みずみずしい>
それを
ちょっと こう まぶすの?
ちょっと
せっかくやから。うわ 最高だね。
香りとか
もう自信に満ちあふれてるね。
すごい
おいしいんじゃないの?いいんじゃないですか?
いいですね
。
<…と>
(ハエの羽音)
えっ?
<ウスヒラタケの香りに誘われ卵を産みに来たか?>
これで
ちょっと…。
<フタをして煮込めば
風味を閉じ込めるばかりか→
ハエも入らない>
おぉ~。
最高だね
。
<…が>
うん ヤダな。
<…で
味付けは?>
あぁ
なるほどね いいね。
<しかし
開拓7年目で初めて 口にするキノコ>
<そこで>
それ 塩。ジャン。
うん
。
もうちょい入れたほうが
。じゃあ もうちょい。
<さらに>
よし じゃあ…。
行ってみます?
とろみ つけて。行こうよ。
いいね
。
<とろみで
熱と風味を閉じ込める>
<使うのは>
ユリ根を使った まぁ 片栗粉。
<井戸水で溶き>
ねっ。これで… 入れます。
ちゃ~
。
あっ!
何か…。
いいね
。
よし
いただきましょうよ。うん。
うん
。
キクラゲ
入った? あっ 入った。
とろみをつけることによって
スープが冷めにくくなって→
冬なんかは
いいかもね。
いただきます
。いただきます。
あぁ~
。あっ。
これ…
。
うん
いいかも。
<では
本命の具を>
あっ
いいね。
うん
。
でも
おいしそうかな。
うわ~
。
大っきい
。
どうですか?
<しかも 今のところ>
あと…
。
キクラゲ