2018/12/16(日) 19:00〜19:58 ザ!鉄腕!DASH!!「タヌキたちの…新宿ラブストーリー」[字]


 そこへ 彩りを>
これ…

ハマダイコン

<これは→

DASH島の浜に自生するダイコンの仲間>
<白い根の部分は
まだ硬くて食えないが→
葉は軟らかく
 みずみずしい>
それを
 ちょっと こう まぶすの?
ちょっと
 せっかくやから。うわ 最高だね。
香りとか
 もう自信に満ちあふれてるね。
すごい
 おいしいんじゃないの?いいんじゃないですか?
いいですね

<…と>
(ハエの羽音)
えっ?
<ウスヒラタケの香りに誘われ卵を産みに来たか?>
これで
 ちょっと…。
<フタをして煮込めば
風味を閉じ込めるばかりか→
ハエも入らない>


おぉ~。
最高だね

<…が>
うん ヤダな。
<…で
 味付けは?>
あぁ
 なるほどね いいね。
<しかし
 開拓7年目で初めて 口にするキノコ>
<そこで>
それ 塩。ジャン。
うん

もうちょい入れたほうが
。じゃあ もうちょい。
<さらに>
よし じゃあ…。
行ってみます?
 とろみ つけて。行こうよ。
いいね

<とろみで
熱と風味を閉じ込める>
<使うのは>
ユリ根を使った まぁ 片栗粉。
<井戸水で溶き>
ねっ。これで… 入れます。
ちゃ~


あっ!
 何か…。
いいね

よし
 いただきましょうよ。うん。
うん

キクラゲ
 入った? あっ 入った。
とろみをつけることによって
スープが冷めにくくなって→
冬なんかは
 いいかもね。
いただきます
。いただきます。
あぁ~
。あっ。
これ…

うん
 いいかも。
<では
 本命の具を>
あっ
 いいね。
うん

でも

 おいしそうかな。
うわ~

大っきい

どうですか?
<しかも 今のところ>
あと…

キクラゲ