2018/12/17(月) 09:50〜11:15 よ〜いドン![字]【国宝17歳の手作りプリン陽気すぎる墓石店社長海苔で簡単アレンジ】
この冬オススメのスープです。
◆うまいなあ~。
スムーズに入るわ…。
口当たり、舌ざわりが物すごい。
海苔がほどけるんですよね、
この中でスープ。
◆家で残ってる野菜でできるんで。◆ちょっとまた
海苔、再認識ですね。
岡山の海苔がびっくりしました。◆そうなんですか。
◆歯応えも強くて、
香りもよくて。
あと、
玉野の人は料理がうまいですね、
みんな。
◆玉野の人は料理がうまい?
ちょっと困った顔されても…。
◆きょう、出会った人がうまかったんかな?
◆そうですね。
◆なかなかかわった、
湿った海苔も使えるという。
◆ということで、
今週も女と男さんがお料理を持っ
てきてくれましたよ。
きょうは、な~に?
◆きょう僕たちが持ってきた「産
ごち」のメニューは?
◆はい!
おいしい海苔料理を食べて、
皆さん、寒い冬を
ノリ切りましょう!
海苔の黒いグラタンです。◆Ka-Naさん。
きょうも抜群にお化粧のノリがよ
ろしいですね。
◆ああ~! ありがとうございま
す。
◆きれいな方ですねでええやんか。
ややこしいことを…。◆海苔の黒いグラタンでございま
す。
「産地の奥さんごちそう様!」のレギュラー、
レギュラーグラタンでございます
から、
ただ、海苔をこれだけ入れるとか。
◆ほんま、すごい量が入ってるなあ…。
◆食感から何からちゃんと香りも
あるし。
◆海苔!
◆海苔や!
◆うわっ、合う!
◆粘りもあるじゃないですか。
◆おいしい。
◆うまい!
◆海苔自体が何の邪魔もしないん
ですよね。
やっぱり岡山県玉野市という、
瀬戸内海
ミネラル豊富なところで取れてま
すんで、おいしいですよ。
◆栄養満点なんですね。
◆うまい。
それは自分らで味の調整なので。
海苔の野菜炒めが、
野菜と海苔が合うというのがあれ、ぜひやっていただきたいで
すね。というわけで、
以上、「産地の奥さんごちそう様
!」でした。
ありがとうございました。
◆石田さん、ありがとうございました。
続いては「いっちゃん高いもん
HOW MUCH!?」です。
どうぞ。
◆りんくうアウトレットに来てお
ります。
こちら、関西最大級のアウトレッ
トモールでございます。
あれ?
サングラスかな?
格好いいの、多いねえ。
◆どうも、
サンプラズ…、
サンプラザ中野です。
サンプラザ中野です。
◆どこ、かんでんねん。
◆本日スーパーマラドーナが訪れるのは「LEGO」。
世界中の子供から愛される
レゴブロックを扱うお店で、
11月に
リニューアルオープンした
ばかりだという店内には
魅力的な商品がズラリと並んでいます!
中でも注目のコーナーがこちら…
◆画面ですね。
◆こちらが新しくついた機能にな
るんですけども、
商品、何でもいいので、
カメラにかざしてもらってもいいですか?
◆こうですか?
◆何これ?
キャラクターが出てきた!
◆3Dで映し出されて、
どんな商品が