2018/12/18(火) 19:00〜20:00 ちゃちゃ入れマンデー[字]【2018年の関西を振り返るで〜SP】
…っていう感じですね。
(スタッフ)最初 その…
私…
これもや これもこれもやと
思うやんか。
そやから…
(スタッフ)ヤマトヤシキ閉店を思い出すから…
…思い出すから
そのときのことをね。→
ジャージーにしとくわ。
<以上 2018年の関西を振り返る→
誕生と お別れでした。>
<続いては…>
< ご年配の方々に
聞いてみると…。>
< と…>
<…を連想される方も多かったんですが→
もちろん不正解。>
< ちなみに こちらのカレーもその…>
<…なんですが。>
<ヤドカリカレーの特徴はそれを出している店舗にあり→
例えば
このお店の外へ出てみると…。>
< ん?>
< そう…。>
(冨家)
覇気が…。いやいや 上がってるんです。
<…するカレー店のこと。>
<数年前から増えだしたこのスタイルが→
2018年 特に増えて
番組調べでは…>
<今夜は その中でも…>
<…しよう。>
< まずは 先ほども登場した…>
< すし居酒屋の宿を借りてカレーを始めて 今年で4年。>
<店内は そのまま…>
< お客さんたちが…>
(スタッフ)どうでした?
あっ ここや!みたいな。
(スタッフ)カレーのときは2回目?
<…しているが→
カレーの味は 本格的で…。>
<2種類のカレーをワンプレートにした…>
<…カリーと→
この日は…>
<…の組み合わせ。>
うまそうやん。
(スタッフ)ヤドカリに…
(冨家)始めやすいんですよ やっぱり。
もともと お店… 店舗が全て
設備とかもある状態で始めるから。
で パッと こう
いけるやんと思って乗っかって→
いけたんですけど…
< ほかにもグラスなど→
夜の食器を使用できるのも
メリット。>
< 一方 デメリットは→
やはり 気づかれにくいことだといいます。>
<続いては こちらの…>
< ん? 「ほっとあわとく」と看板が出ていますし→
「昼は スパイスカレー」→
と書かれていますが…。>
(中村)
(中村)僕が…
< もともと 夜は居酒屋で
昼は カレー店だったお店に→
今年の9月にヤドカリで入った
スープカレーなっぱ。>
<店内は 居酒屋仕様で→
カレー店としては珍しいお酒類が並んでいますが→
鶏肉を使った こだわりカレーは
ヤドカリと侮るなかれ。>
<網で あぶり焼きし→
焼き鳥のような風味を出した鶏肉に→
スパイスの効いたカレースープ。>
<名物 鶏ざんまいはその名のとおり…>
<…のスープカレー。>
それまでは こちらで…
…と言いますか。
<…だが味で勝負の→
ヤドカリカレー。>
<続いては…。>
<関西はもとより
全国で巻き起こる…>
<…ブーム。>
<番組では 今年も さまざまな→
関西のインスタ映えグルメを
紹介してきたが→
今 注目されている…>
< まずは…>
< ここで話題の
インスタ映えスポットが→
こちら。>
< その名も…>
<誰が置いたのかも わからない
このベンチ。>
< しかし そばには…>
<…が1本だけ立ち→
目の前に広がる 程よい感じの…>