2019/01/03(木) 12:00〜14:30 よ〜いドン!お正月スペシャル[字]【国宝さん▽たむけんツアー▽ロザン城崎温泉】


(黒田)ええ~。今日たまたま→
ちょっとあの~ 朝…
マジで?さっきまで静岡いました。
(黒田)行ってはったんですか?
これが さっき静岡から持って帰ってきたやつ。
(黒田)めっちゃ高いんちゃうん?
メロン。
いいお値段 しますね。
いくらですか? これ 1個。
(黒田)


1個…
(黒田)1個? 1個!?
今の「1,000円」って恥ずかしすぎますよ。
これだけで
めっちゃ高いですもんね。
(黒田)
これ見してもうていいですか?
持って帰ってきたメロンでしたら。
(黒田)やった。 マジで?
座らせてもらいましょ。
いいですか?
(黒田)それしかやってないんや。
ほんま しゃれてるな これ。
コーヒー飲んだりも
もちろんできるいう事ですか?
一応 メインは…
…を やってるんですね。
完全予約制ではあるんですが→
ご予約いただいた方とかあとまあ→
僕たちが気が向いた時に
カフェとしてオープンして。
<ビルの3階にある
「グローレベル」は→
フードとウェブ関係の
コンサルティング会社。>
< ふだん
会社として使っている場所は→
カフェとして営業したり→
貸し切りパーティーなどで→
料理を振る舞ったりする事も。>


< それでは ふだんは予約制の→
メロンケーキをいただきます。>
(黒田)えっ ここで切ってくれんの?
≫専門用語 使い過ぎです。
僕 実はね…
これ言うの 好きなんですよ。
えっ 料理人さんいう事ですか?ほんなら。
(黒田)パティシエやったんか。
じゃあ これを…。
おおっ。
(黒田)何?
中が こんな感じ。
うわ~っ!
こんなん 好き。
≫生クリームにもちょっとメロンの風味がついてまして。→
あとは いちごと
クラウンメロンの→
内側の甘いとこだけを

サンドしてるんで→
めちゃくちゃ
おいしいです。(黒田)おいしい?→
うわ~っ。 これ…
あんまり言えへんねんけど→
俺 生クリーム好きやねん。
≫ははははは。
これほど どうでもええ情報。
1個 大体2,000円いかないんですよ。
(黒田)それだけでも。
まあ でも…。
安いやん だって お前 こんなん。

よう言いますわ。 さっき→
「1,000円とか」。
見てみたいわ さっきの もう一回。
めっちゃうまいわ この メロン。→
ちゃんと素材の味を生かしとるな これは。
≫メロンの糖度が
すごく高いので→
生クリームは
なるべく甘さ控えめで。
これ むちゃくちゃうまい。
ほんま。
俺 あんまり ここまで
うまい言うた事ないやろ?
<立ち上げて まだ1年足らずの
「グローレベル」は→
実は
2人だけでやっている会社。>
<商品開発と調理を担当する
加藤さんは…>
< その後も 大人気の飲食店を→
数々立ち上げ→
レシピ本の出版や→
料理講師も務めてきた…>
<現在は
北新地の高級寿司店「門司」で→
スイーツの
プロデュースも行っています。>
< 一方 開発した商品を→
ウェブで世の中に広める→
社長の河野さんは→