食べまくりたいと思います。
(スタジオ:
植野) 食べまくりです。
(スタジオ:
植野)観光してないですから。
ここが僕のアナザースカイ→
バルセロナです。
(スタジオ:
今田) とにかく今日は…あやみちゃん→
おいしいもんが
たくさん出て来ます。
(スタジオ:
中条) バルセロナ もう…。
行きたい!って…
行ったことないんで もう。
「GRESCA」
という店ですね。
バーでも食事できるので
今日は こちらのバーのほうに→
行きたいと思います
。
<ミシュランの星が輝くのは
時間の問題>
<…と目されている店>
食べる前から…。
<スペシャリテは→
なんと 焼き茄子>
いただきます
。
<茄子に酸味をまとわせつつ→
ニンニクを利かせたクリーミーなソースで→
皿を
まとめ上げた>
(スタジオ:
今田)焼き茄子に塗るってなこと…。
ホントに
もう。
<続いては
がっつり食べるもよし→
一杯
引っかけるもよしのバル→
「BOCA GRANDE」
>
<日本のレストランにはない
美意識に貫かれている>
見回しますよ
。
わざと出してるんですね
。
<お手洗いが
また面白い>
(スタジオ:
中条)えっ? これ トイレなの?
(スタジオ:
今田) えっ! トイレ?
(スタジオ:
植野)トイレにDJブースがあって→
パーティーやるんですよ
。(スタジオ:中条)え~ どういうこと…。
(スタジオ:
今田) 行きた~い!ちょっと 行きた~い!
(スタジオ:
植野) オシャレ過ぎてすごいんですよ。
<料理は
もちろん素晴らしい>
基本的には
やっぱり魚介の出汁なんですけど…。
(スタジオ:
今田)いや~! あやみちゃん→
お腹
へりましたね。もう お腹すいた。
(スタジオ:
今田)ピカソが食べたパエリア。
(スタジオ:
植野) ピカソも食べてるんですよ ここで。
<創業180年>
<数多 著名人が世界中からこの店めがけ やって来る>
1836年からの…
。
(スタジオ:
植野)…で作ってるわけですよ。
(スタジオ:
今田) だからアレンジしてないわけですからね。
(スタジオ:
今田) 匂いが。
(スタジオ:
植野) エビとかもそのエビの出汁が→
お米とかに染みてるから
すごい…。
そういう…
。
<そう
バルセロナには→
100年
レシピを変えない老舗と→
最先端を行く新店が
共存している>
もう
すでに何か2つ ついてますね。
ホント