2019/01/06(日) 05:25〜05:50 おかずのクッキング 素材のレシピ(玉ねぎ)・焦がし醤油ねぎラーメン[字]
ここで かけすぎたら絶対あきませんで。
かけすぎたら
もう 食べられへんから。
しょっぱい時ほど
ショックな事ないですもんね。
今日は うまい事いくかな…?
よいしょ。おっ おっ おっ おっ。
大体 こないするでしょ?
でも これ。
いや~ すごい! きれい。
ありがとうございます。ハハハハッ。
〈玉ねぎを外側からはがして
天ぷらに〉
〈玉ねぎの甘い香りが
食欲をそそります〉
〈お味は?〉
うん。
衣のサクサクと
玉ねぎのしんなりが→
よく 合ってます。
そうなんです。
なんか 2つの食感を楽しめます。
そうですよね。
こういうのは そんなに
なんて言うか→
きれいになってなくっても
それだけで 魅力があります。
力の強い お料理やと思います。
〈続いては すき焼きではなくすき煮〉
〈なんとも おいしそうな
お弁当に仕上げます〉
これ このまま まともに切ったら
ただ長いでしょ?
だから こうやってね→
適当に こうやって両側 落とすんですよ。
そしたら ここが
短くなるじゃないですか。
短くなったものって なんか
食べやすい事ないですか?
はい 確かに。
そうでしょ。
何も ここを
捨てるわけじゃないですからね。
これも みんな使うんですよ。
へえ~。
一緒にすればいいです。
今日はね めちゃめちゃ横着な作り方しますよ。
「先生 こんでいいんですか?」
って あの…→
ダメや思うたら言うてくださいね。
私 あの…ちょっと 反省しますんで。
こうやって
お皿に入れてますやん。
もう じかに鍋に入れるんですよ。
玉ねぎを?玉ねぎ。
そして お肉も適当に…
これ 切り落としですから→
ちょっと長かったら
手で ちぎったって構わない。
まあ そのままでも いいです。
そして まあ こうやって→
油をあとから。 普通 順序が…
逆でもいいんですよ。
お肉に 油がたくさんあったら→
ちょっと 油控えてくださってもねその辺は もう…。
では 火にかけます。
これから 火にかけたっていいんですよ。
え~! 先に入れていいんですね。
全然 大丈夫なんですよ。
そして このままね あの
ほったらかして いいんです。
ジュージュージュー
って いっても→
少し焦げるぐらいまで
放っておくんです。
〈下のほうに 焦げ目がつくまで
このまま動かしません〉
肉を焦がすいうところに
うまみが出るんです。
ちょっと こうやって
焦げますやんか。
まあ こうやって すき焼きって
ここ砂糖入れるでしょ?
はい お砂糖。
お砂糖 ちょっと こうやって。
まあ どっちかというと
お肉に入れとく。
これ お酒ですよ。 お酒。
そして もう…。そうか!
お醤油とお砂糖の分量って
自分が ここにね→
このぐらいかけたら
おいしいん違ういうような→
感じにしてくださいな。
煮汁が…。これが 煮詰まれば→
出来上がりですわ。
だから ここでは もう→
強火にするんです。 最後は。
はい。
ホントに