<今週の 『男子ごはん』は[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
<更に 番組に寄せられた
質問やリクエストに 2人が答えます>
おいしいですね。
<年に一度の男子ごはんアワード[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
お見逃しなく>
さあ 2019年の 『男子ごはん』。
先日のですね
2時間スペシャルに始まって[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
毎年恒例になりました
去年1年間に紹介したレシピの中で[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
最も反響のあった料理を発表する
男子ごはんアワード2018。
ということで
まあ 1年経つの早いですね。
あっという間でしたね ホントにね。
ねぇ。
いろいろ作りましたけども[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
どれが1位になってるかっていうのは[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
だいたい わかってますか?
いや まったくわからないですね。
まぁ 今までの流れでいくと
カレーとか…。
ねっ そういうキャッチーなものが
多かったですけどね。
ちょっと
去年のやつ見てみましょうか。
去年のやつは これですよ。
あぁ ステーキね。これはまぁ 強いでしょうね。
わかりますよね なんかね。
見た目もいいですからね。そうですね。
ということで
男子ごはんアワードですけどもね[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
番組ホームページに寄せられた[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
皆様からの問い合わせメールなどをもとに[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
決定しております。
では 男子ごはんアワード 第3位からちょっと見ていきたいと思います。
心平ちゃん
これのVTRふりというか[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
おもしろVTRふり
よろしくお願いします。
明日から仕事だぜい キュー。
えっと…と言いますと。
<男子ごはんアワード2018。
第3位は?
7月放送[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
< その中から今回は メインの[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
豚バラ肉とにんにくの芽の
スタミナ炒めを ご紹介します。
用意する食材は
こちら>
存在感違いますね。
豚バラのかたまりっていうのは。
パワフルですよね。
ねぇ。
端っこギリギリを落としてもらって
硬くなってるので[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
5cmくらいですね
このくらいの幅に[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
切っていってください。
にんにくの芽って やっぱ[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
スタミナつけたいとき
食べたくなりますね。
なりますね。
なんなんだろう これもやっぱスタミナあるんすかね?
にんにくの芽自体。
みずみずしいですからね 実際。
にんにくの芽ってあれですよね
にんにくとる過程で[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
とれるわけじゃなくて 別で[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
これを作ってるじゃないですか。そうなんだ。
わっ なんかこの斜め切り
理由あるんすか?
ちょっとね
断面 大きくとりたいなって…。
からむように?
そうですね。
今日はその 豚バラを選らんだ
理由みたいなの あるんですか?
やっぱりね この白身ですね。
あっ 言うよね もうそこが白身で赤身だっていうね。
そこにうま味が
入ってるんだよっていうね。
<豚肉全体に
塩こしょうを振ったら[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
片栗粉をまぶしていきましょう>
ちょっと ギュッと握って必ず最後ギュッと握ったほうが[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
粉離れがあまりしなくて
油が汚れないですね。
片栗粉をまぶす
理由はなんですか?
表面カリカリになって
タレが絡みやすくなるのと[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
この片栗粉が更に[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
入れた調味液の中に混ざり込むと[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
トロミがつくんですよね。
そっかそっか トロミね。
こってりと
タレが絡んでおいしくなる。
ここ ポイントですね。