2019/01/10(木) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 蒸しもの・蒸し煮


今日は「蒸し煮・蒸しもの」というテーマでございますから
やっぱり蒸すっていう調理法だと

香ばしい焼き色とか
香ばしい香りっていうものが
つかないので
だから ここでつけておく
そうなんです
ソーセージを
まず焼き色をつけていきましょう
なるほどね
先生 闘牛は大きいとこで見ました?
僕 マドリードではなくて
バレンシアで見ました
バルセロナのすぐ近くなんですが
そこ都会ですか?
そうですね
比較的 都会のほうですね
私 マドリードの
一番大きいとこで見たんですよ
すごい… あれは


どのぐらいのお客さん いたのかな
迫力ありました
では このような感じでかまいませんので
じゃあ
パプリカを入れていきましょう
パプリカ入れました
彩りがきれいになりますね
パプリカ入ったら
さっと炒まったら結構ですので
白ワインをお願いします
白ワイン 入れます
うわ~ いい香り ほんとにね
アルコール分を必ず飛ばすようにしてください
少量なんでね
これぐらいで大丈夫です
ありがとうございます
そして トマトの水煮
この辺は簡単ですよね
タッタッタッと
今日は にんにく入らないんですね
今日は にんにくなしですね
トマトが入りました
あとは ここの中に
下味のお塩ですね
…と 香りづけでこしょう加えていきます
なんかパスタを加えて
あえたいぐらいの感じですけども
ほんとですよ これパスタ加えたら
これで できあがりやのに
今日は違うんですよ 卵 蒸し卵

では このまま中火でまず1分ほど煮詰めてください
トマトの水煮缶
そのまま使っていくと
少し水っぽかったりしますので
そっか なるほど
軽くだけ煮詰めましょう
分かりました
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
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おいしい料理を作りましょう>
じゃあ ソースも煮詰まりました
この程度でかまいません
なるほど 底が見えると…
そうですね
ゆっくりと広がる
フライパン揺すると広がっていく感じになっています
こうなれば 最後に
パセリのみじん切りを加えましょう
パセリのみじん切りです
緑が入るとまた鮮やかになってきますね
じゃあ これで
ソースが完成しましたので
今から…
器に移していきます
皆さん 見てください
これね おいしそうじゃないですか
これだけでもおいしいよ

ちょっと ほんとに
パンに載っけて食べても
おいしいし
このまんま頂いても
ほんとおいしい
ほんと パスタでもいい
ペンネでもいい
いいですね
こういった感じのソースは
これでソースができましたので
これがソースなんですね
この中にですね 卵を2個ずつ
2個もポンポンと割っていきましょう
お願いします
すいません…ありがとうございます
はい
ありがとうございます
2個! 見て うわ~っ
2個ですよ これ
もちろん 卵にも