2019/01/10(木) 18:15〜19:00 ten.【浅越ゴエのお役立ち!愛するわが町!和歌山・紀の川市をPR!】[字]
らびっくり。
すごいな。
>>だから2人でてんてこ舞いなんですよ。
いろいろやりたくなっちゃって。
>>やりたくなっちゃってね。
さらに季節のフルーツと美熊野牛
というブランド牛のパテをサンド
したハンバーガーも大人気なんで
す。
すごいの来たー!真ん中にフルー
ツ。
ーそれ、
不知火っていうデコポンの。
>>デコポン。
不知火が入ってんの。これは、皆さん食べるときは、い
ったんあごを外してから食べる?
じゃないと無理ですよね。
>>無理ですよね。
>>フルーツ農家が手がける大人
気カフェ、味もボリュームも大満
足のお店ですよ。
続いての、紀の川市のいいところ
は。
>>続いてはですね、
大人気のおすし屋さんになります。>>おすし、
いいですね。
紀の川市役所の亀若さんの案内で次にお邪魔したのが、
こちらの力寿しさん。
では、
全国から食べに来るお客さんも多
いという、
こちらの名物メニューとは?
>>お願いします。
>>どうぞ。
フルーツ寿しになります。>>えっ?
フルーツ寿し?
ちょっとちょっと、おすしもフル
ーツ?すごいですね。
>>紀の川の方のご協力で、こういうおすしを開発しました。
>>開発した。
地元をなんとか盛り上げようと、
特産品のフルーツを使ったおすし
を作ったというご主人。
しかし、酢飯に合うのか、
最初は半信半疑だったそう。
>>フルーツとおすしなんて、
絶対合わないって初めは思ってまして、でも、
いろんなおすしを開発することに
よって、皆さん、
紀の川市に来てくれるので、それ
がすごく自分の励みになって、
今では通年通してやってます。
ーではさっそく、
ご自慢のフルーツ寿しを頂きます。
まずは、
イチゴととろけるチーズの握り。
いただきます。
あれ?
おいしいよ。>>ありがとうございます。
>>いける、いける。
焦がしてるチーズがイチゴと酢飯をつないでくれてる感じがする。
>>ありがとうございます。
>>合う、
だから酢飯もちょっとだから酸味
はある。
イチゴはやっぱり酸味があるから、
同じ酸味でつながってますね。
おいしい。
続いては、
イチゴとポン酢ジュレの軍艦巻き。
ポン酢のジュレ?>>そうですね。
>>これがやっぱりいいですね。
効いてますね。
>>それもちょっといろいろ考え
て。
>>いや、
ちゃんと酢飯とのりの風味が合いますよ。
>>ありがとうございます。
>>あらま、不思議。
そして、さらに、
かきとしめサバの握りも。
ここにかきを足しちゃうんですも
んね。
ではそのお味は。
うまい!うまい。
>>やっぱりね、
フルーツだけではどうしても味が薄いんですよ。
柿と一緒に食べることによって、
しめサバの塩みが。
一層引き立つし、これ大したもん
ですね。
ちょっとこれ、すごい。
力寿しさんでは、
こんなアユずしもファンの多いお
店の名物なんです。
ここでしか楽しめないその味も、
紀の川市のいいところ。
さあ、続いては。
>>癒やしのスポットにご案内いたします。
>>癒やし、最高ですね。