2019/01/10(木) 20:15〜20:44 所さん!大変ですよ「謎のフルーツ狂騒曲 ミカン×アボカド=?」[字]


え~!
その見極めを一手に引き受けているのが
山内さん。
なんと…
へえ~。
その見極めの方法が…。
色はもちろん 黒っぽいもの。ですが 問題はそのあと。
肝心の弾力を判断するのに

山内さんに→
とっておきの方法を
教えてもらっちゃいました。
何だろう?
あるものを使えば簡単に分かるというんです。
(取材者)えっ? ナスなんですか?
(山内)はい。
見極め方法が こちら。
アボカドを手のひら全体で優しく握ってみてください。
ナス…。
その感触が ナスの ピンと跳ね返ってくる感じと同じなら→
食べ頃なんですって。


ナスと比べる方法ぜひ試してみてください。
はい!
このあと 柳澤さんおすすめ美しくなれて しかも 痩せられる→
究極のアボカドメニューが
スタジオに登場。
あら すごいわ。
(モーリー)この番組を見た人たちがね→
次から次へと かごのナスを
みんな 順番に握ってくと→
硬いやつが
軟らかくなっちゃうんじゃない?
確かに…。
最後のほうに来た人はすごい軟らかいなみたいな。
お家のナスで
試してくださいね。そうですね。
所さん 佳乃さん
美容とダイエットに効果抜群の→
アボカド料理 ご用意できました。
(久保田)うわ~ すごい!
美容とダイエット。
(久保田)あ~ いい香り。
チーズの こんがりとした。
(木村)本当だ。→
パルメザンチーズのにおいがする。
よ~し! 半熟卵。ああ~ いいですね卵がトロッと。
♪♪~
あら おいしい!
うん! あら おいしい!
(木村)おいしいですね。
<作り方は とっても簡単>

<アボカドは果肉を1センチほど残して くりぬき→
刻んだサーモンとあえます。→
くりぬいたアボカドには サーモン 卵黄→
そして 先ほどの
サーモンのアボカドあえを入れます>
<粉チーズとオリーブオイルをかけて→
180度で10分焼いたら完成です!>
急に…。
あまり召し上がらないと…。
(木村)おいしいですよ 絶対。
これ うまいんですけど。
先生 私…
私 危ないんですけどいつも 包丁のここで→
こうやって取っちゃうんです。 何回か
手を突き刺したことある。
私もあります。 ちょっと危険な場合は
スプーンとかで ちょっと こうして…。
そうすると 身が落ちちゃうから
もったいないと思って つい…。
いいじゃない ずっと 手 けがしてれば。
(久保田)えっ?
でも それで
そのまま 「真田丸」の撮影があって→
バンドエイドどうしても取りたくなくて→
手をずっと こうやってるはめに…。
「バンドエイドどうしたんですか?」
「いや これどうしても取れない」って。
2019/01/10(木) 20:15〜20:44
NHK総合1・大阪
所さん!大変ですよ「謎のフルーツ狂騒曲 ミカン×アボカド=?」[字]

大人気のアボカドに異変が!輸入物が多いなか国産が増えている。背景にあったのはミカン離れ。アボカド作りに取り組むミカン農家が増えているのだ。フルーツをめぐる大騒動

詳細情報
番組内容
美容と健康にいいと大人気のアボカドに異変が!輸入物が多いなか、国産が増えているのだ。背景にあったのは日本人のミカン離れ。アボカド作りに取り組むミカン農家が増えているという。いったいなぜミカンが食べられなくなったのか?調べると、日本人の驚くべき実態が浮かび上がった。さらに!食べごろアボカドを簡単に見極める方法や、「やせるおかず」で人気の柳澤英子さん考案、ダイエットにぴったりなアボカドレシピも大公開!
出演者
【司会】所ジョージ,木村佳乃,久保田祐佳,【出演】料理研究家…柳澤英子,澤口俊之,牛窪恵,モーリー・ロバートソン,【リポーター】井上裕貴,【語り】吉田鋼太郎


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