2019/01/11(金) 09:50〜11:15 よ〜いドン![字]【国宝さん出会いは迷惑メール!バツイチ夫婦▽結婚式を花で彩るプロ】


◆海鮮の北京風しょうゆチリソー
スは、
油でさっと揚げたエビやイカなど

しょうゆと紹興酒をベースにした、
特製ソースで炒めます
◆ぴりっとした中に、
エビや魚のうまみが凝縮された一
品です。
メイン料理2品のほかに、春巻き、


レンコンのはさみ揚げ、スープ、
ご飯、
小皿、ザーサイがつく、
すごくボリューミーなランチです。
◆本格的な手づくり杏仁豆腐が100円でつけられるというお値
打ちランチ。
大満足間違いなしですね。
◆続いては、「おしえて! スゴ
腕ワーカー」です。
銀シャリのお二人、よろしくお願
いします。
◆というわけで、今回のスゴ腕ワ

ーカーさ
んはこちらでございます!
出ました、こちらですね、
ブライダルフラワーコーディネー
ターでございます。
◆結婚式を華やかに演出するのは
花ですよね。その羽野さんとか、どんな感じで
したか結婚式、お花。
◆おまえ、興味あってちゃんと聞け、聞くんやったら。
ハートがないねん。
◆和装だったから、
あんまりやれなかったです。
◆やれなかったということで。
◆何なの!
ごらんください、
どうぞ!
◆人生の一大イベントとも言える結婚式。
その会場には美しい花々が飾られ、

一組一組違った空間づくりがなされています。
今回のスゴ腕ワーカーは、
そんな会場装花やブーケをつくり上げていく
ブライダルフラワーコーディネー
ター。
◆仕入れの段階から
花のピークを計算し、
結婚式当日に向け、
開花時期までコントロール!
人生の大切な節目を彩る、
あるプロフェッショナルをご紹介します!
◆さあというわけで、
鰻さん、今回は、
ブライダルフラワーコーディネー
ターということでございまして、
大阪市中央区にやってきました。
◆結婚式の
お花を扱う職業ということでしょ
う?
だからね、こういう方です。
ブーケみたいな方ですね。
本人がブーケになってる。
◆縁起がいいんですよね。さわるだけで
結婚できるみたいな。
だから橋本も。
◆男性なんですか?
◆いや、オネエです。
◆オネエなんですか!?
オメデトって。オネエです、
初の。

◆早速やってきたのは、大阪でミシュランガイドの
最高評価を
4年連続獲得した唯一のホテル、
セントレジスホテル大阪。
◆あの方ですか。
どうもこんにちは。
◆こんにちは。ブライダルフラワーコーディネー
ターの喜多村さんでしょうか?
◆はい、そうです。
◆全然違うやんか。
女性やんか。
◆予想してみたんですけど、
ブライダルということで、
ブーケっぽいの髪型かなと思った
んですけど。
◆オネエですよね。
◆違うわ。
◆ですかねー。
◆やめなさい。
◆こちらが、今回のスゴ腕ワーカ

喜多村奈緒さん!
喜多村さんは、
セントレジスホテルに併設する
「本町ガーデンシティ」2階
「ノワールハンナ」に所属。
「ノワールハンナ」は、
有名ホテルの装飾や
ショップ運営を手がける
「竹中庭園緑化」の