2019/01/12(土) 08:00〜09:25 サタデープラス【未来の回転ずしはAIが作る!?★猛威!インフルエンザの疑問】[字]


>>アンバランスですね。
ピーナッツバターがやっぱりきつ
いんで。
>>ウナギを全部殺しちゃってる
、今、口の中にチーズしか残って
ない。
ほぼ牛塩カルビですね。
全くなんですかっていう感じ。
>>うそでしょ?>>これ、サタプラが雇った役者
の方ですか。
>>違います。
>>これ、現実に起こってること

>>現実。
>>現実に言われてるんですか。>>そうですよ。お店に出せるレ
ベルではないですか?
>>ないですね。
>>全部?
>>はい。
>>組み合わせた食材のバランス
に厳しい評価を受けた藤田さん。
その後も改良を加え、いよいよ商
品化の決定を下す、
運命の社長プレゼンへ。
>>お願いします。
>>よろしくお願いいたします。
>>スシローで使っている100
円のウナギに、チーズソースを一
緒に。
>>じゃあ、次いこう。


うん。>>どうしますか?
>>なかなか悩ましいけどな。
>>社長の決断は?
>>じゃあ×××で。
お願いします。
>>ありがとうございます。

よろしくお願いします。
>>さあ、ということで、AIず
し、われわれもね、いろいろ試食
させていただきました。
>>われわれですか?
>>われわれ、
試食しましたけれども。>>あれ?菅さんだけ。
>>宇治原さん、口に入る瞬間、
全然映ってなかった。
>>口に入るとベーってなってま
した。
>>宇治原さん、
本番前にカメラさんと大げんかしたんですよ。
>>違うわ。
違う違う、めちゃくちゃややこし
い原因やん。
さあ、4つのうち、1つだけ商品
化しました。
一体どれなんでしょうか。
いきましょう。
>>いきますよ。
こちら!
>>さあ、マグロと牛塩のマリアージュ、アボカドとチーズソース
、ナッツを添えてという。

>>全部載せになってるじゃん。
>>力入れ過ぎちゃいました?
>>全部足し過ぎてない?
>>皆さんにご用意しましたので

>>100円なの?
>>ちょっとスシロー、力んだな

>>これ、
スシローさんですから、全部10
0円ですよ、これ。
>>安い。
>>スシロー。
>>マグロと牛塩のね、
試作品の段階から、アボカドチーズソースをつけまして。
>>ちょっとね、やっぱり牛カル
ビが勝ち過ぎてたんで、工夫され
たんだと思います。
>>これ、ワサビ載せたほうがい
いって言いましたよね。
>>僕はやっぱり、マグロの味が
しっかりするかなと思うんですけ
ども。子どもさんがおられたらあ
れなんで。
>>好みもありますんで、なしで
ももちろん結構です。
>>しょうゆは直接、おすしにか
けていただいて。
>>どうぞ召し上がってください
、皆さん。

>>いただきます。
>>いただきます。
>>これは一口でいっちゃったほうがいいの?
>>そうですね。
三田さん、目をつぶって。
>>いやー、初めての出会いって
感じ。
ナッツがすごく効いてるんですよ

>>だからナッツがやっぱり、最