2019/01/13(日) 18:00〜18:30 相葉マナブ 『マナブ!旬の産地ごはん 神奈川県川崎市の露地栽培“ほうれん草”』[字]


言ってるからだな。
お母さんチェック 入ります。
(澤部)あっ…!(孝子さん)入れる時に。
高橋さんの顔! 顔…。
やばい…。やばい 中でダマになってる。
あっ だから ほら…
とろみ出てきました。
ああ なってきた。

(澤部)大丈夫です 大丈夫です。
さすが お母さん!
(孝子さん)大丈夫… 大丈夫です。
(澤部)大丈夫です。
はい 頑張りなさいと。(澤部)これは でも いい…。
おっ いいんじゃないか?
最高の餡ですよ。
(高橋)かけますよ。
お願いします。(澤部)うわ~!
うわあ 美味しそう!
(澤部)うまそう!
(恵美子さん)ほうれん草と


バターの美味しさを生かす→
しょう油ベースのあんかけです。
(澤部)いやあ…。
できた!
危なかった!
じゃあ いただきます。
(高橋・澤部)いただきます!
うまい!
これは合うわ。
ほうれん草 もちろんうまいよ。
(高橋)シャキシャキ食感も残ってるし。
(澤部)バターの感じと
和風な餡がね。
(高橋)ベーコンの塩加減も
また ちょうどええね。
孝子さん 味 どうですか?
美味しかったです。
ああ よかった!
すいません!すいません…。
2人…
謝りましょうよ とりあえず。
すいません 本当に…
すいません。
ハハハハ…!
続いては ほうれん草農家歴12年の森架奈子さん。
架奈子さんは 子供の頃から
農家のお嫁さんになる事が夢で→
それ狙いで農業高校に進学し…。
(澤部)えーっ!
見事 農家の同級生と

結婚したそうです。
えーっ そうなんですか?
(高橋)すごいな。
えっ いつぐらいに
見つかったんですか?
在学中に見つけて…?
はい そうです。
(澤部)早めに? もう1年…
何年の時に見つけて…?
(澤部)1年の時から!?
(高橋)高1の時に!?
それは やっぱり…
「実家 何してんの?」→
「実家 何してんの?」って
聞いて…?
(澤部)農家じゃない人もね
そりゃあ いるかもしれないから。
中にはね。
今日は そんな旦那様にも来て頂きました。
旦那さんは…。
(一同 笑い)
(澤部)うわっ!
(高橋)へえ~!
(澤部)それ 作戦ですか?
わざと落としといたんですか?
(高橋)作戦って怖いわ。
(澤部)怖いな…。
いや 女性はすごいね。
(高橋)すごいなあ。すごいわ。
旦那さん

どうもありがとうございました。
(高橋)ありがとうございました。
じゃあ…→
架奈子さんは
何を教えて頂けますか?
今日は…。
(一同)うわあ~!
ほうれん草とチーズを
たっぷり使った→
とろふわオムレツ。
まずは ほうれん草を1センチ幅に切ります。
(澤部)えっ これ 全部…。
(架奈子さん)入れちゃいます。
(澤部)入れるんすか?
(高橋)これを?
ほうれん草は
しんなりしちゃうので→
これから炒めるんですけど…。
なんか フライパンより大きい気がする。
大丈夫です。