2019/01/14(月) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] サバ缶・ツナ缶・さかな缶


あぁ~!
それで合わせて スイッチ入れれば
うわ~ 簡単!へぇ~
佐戸井さん もう炊けました

えっ もう?
はい テレビは便利でございますわ
便利ですね ほんとに
できました! 先生
どうしましょう
こちらに いったん取り出して


最後の仕上げ いきたいと思います
ちょっと熱いので
「熱いから 僕が」って?
もう優しい
そういう優しい言葉に弱い
泣けるわ うわ~
失礼します このように
今 香ってきました わ~っと
ありがとうございます 失礼します
では すいません こちらですね
お願い致します
今日は しょうゆっ気
使ってませんので
ご飯の色は
白く仕上がっておりますね
しょうゆも
入れていないんですよね
上沼さん ここにおねぎとごま
お願い致します
おねぎを入れさせて頂きまして
青いものいりますよね ねぎ大好き
ごまもかけてください
ごまも はい
先生が混ぜてくださるでしょう
ここでしっかり全体が混ざるように
底のほうからね
かき混ぜていきます
この時にね
梅干しも細かくほぐして
全体に行き渡るほうが

おいしく頂けると…
ただ混ぜ方が… 佐戸井さん
やかましい女で すいません
ねちょねちょ混ぜたら
ダメなんですよ
ご飯の粒を縦に切るように
ほぐすように 切るように
ここまでうまいこといってるのに
ねちゃっとしますからね
だから梅干しもね
こうですね ひじきも…
小さくして入れといたほうが
いいかわかりませんね
初心者はね
はい
ここで行き渡らせようとするから
では盛りつけておいしそうな色になりますねぇ
先生 この梅干し ちょっと
もうちょっとね
ほぐしときます ハハハッ
うわっ おいしい
梅干しが またこれ
南高梅ちゃいます?
今日は…
いいやつですわ
少しだけ塩分があるタイプをね
使っております
そうですね このご飯の
炊き具合といいますか
まだ食べてませんけどもね

なんとなく かたさというかやわらかさというか
おいしそうですね
いいですねぇ
どこを食べても
今日の薬味の風味がくるのが…
梅干しなんか
上に持ってきちゃって! 憎い!
フフフッ
これで完成になりますので
ごちそうですね
おいしそう!
うわ~ おいしそうですね
できあがりましたそれでは頂きましょう
いただきま~す
いただきます
うわ~ いいおわんに
あぁ~
おいしい 香りがいいですね
梅のとこ食べたら最高においしいあっ 梅のとこね
梅 どこだ 梅 フフフッ
もっと癖があるかなと思ってました
さばの嫌~な癖って ないですね
うまいこと もうね
ある程度 取り除いてくれてますね
そう 缶詰になる前に
だから さばのご飯を
食べてるっていうのは
もちろん残ってるんですよ
残ってるんですけど
嫌~なにおいっていいますか