どうぞ~。うわ~ 出来たて。
<とっておきの食べ方
というのは?>
これ
何ですか?
あ~!
こちらから珍しいから いただきます。
うわっ
この軟らかさ。
で
ちょっと 付けまして。
じゃあ
いただきます。
なんと
まぁ!
う~ん!
ホント うまいよね~。
<安倍川餅のワサビじょうゆ→
新発見でした>
<渡辺
徹の静岡→
名物食べ歩きの旅>
<次は…>
お茶屋さんがありますね
。
<静岡は
お茶の名産地として知られ→
お茶を使ったスイーツなども
盛んに作られています>
<中でも驚きの組み合わせが
楽しめると聞いて→
訪れたのが
こちらの店>
≪いらっしゃいませ~≫
こんにちは 失礼します。
<さぁ
一体→
どんなものなのでしょうか>
<レストランは奥にありました>
お茶の…?
(小田さん) オムライス。
オムライス!?
はい。
お茶のオムライス?
そうです。
<フライパンで卵を焼いて
ふわふわに>
<お茶のオムライスって
想像できませんよね>
すいません
お待たせしました。
おっ
これはもう… オムライスですね。
オムライスなんですけど…
。
<抹茶が付いています>
ちょっと待ってください俺 今 食事に来たんですよね。
そうです
。いきなり抹茶たててますね。
ちょっと泡立たないとね
抹茶はね。
そんな予感はしてたんですけど
かけるっていうのは…?
全部?
全部かけてもらって大丈夫です。
こぼしやすいので
気を付けてください。
<オムライスに抹茶ですよ!>
うっわ~ 不思議!
全部かけちゃった
。はい。
うわ…
オムライスが抹茶に沈んで行く。
フフフ…
。
これは
オムライス茶漬けなんですね。
「
点てる抹茶オム茶づけ」。はい。
じゃあ
いただきます。
いただきます
。
うん!
不思議ですね あの…。
ホントですか?
ありがとうございます。
ホント
おいしい。
<抹茶をたてる
体験型オムライス>
<お茶の新しい世界が
広がっています>
<静岡には日本を代表する→
名物がもう一つあります>
<それは世界各地の漁場から
集まって来る→
我々が大好きな魚>
<そう! マグロです>
<日本の冷凍マグロの