。
へ~
。
これ作りもんだよね?
(尾中さん) はい。
柔らかっ!
おいおい…! おい!
ちょっと待て待て待て…
うわうわ… うっわ リアル!
体全体が
クネクネ クネクネ動いて…。
何?
これ。
ロボット?
(尾中さん) はい。
これ全部ロボット?
(尾中さん) 全部 動きます。
これ
何でこんなの作ったの?
(
尾中さん) そうですね。はぁ~。
じゃあ
ジンベイザメ行って来い。
おしっ!
うっわ 今度は大っきいだけに→
すげぇスムーズ
。
うわ~
。
今取り掛かってるのは?
(尾中さん) こちらになります。
これ?
(尾中さん) これから…。
ウエットスーツで…
あっ なるほどね~。
だから浮くし
。(尾中さん) はい。
そうか
そうか そうか~。
(
尾中さん) はい。素晴らしいね~。
<渡辺
徹の静岡→
名物食べ歩きの旅>
<次に向かうのは 由比>
<由比は昔から
かまぼこや はんぺんなどの→
練り物が名産の町です>
<こちらは創業200年>
あ~
こちらだ。
いやいや
これですよ。
手に取っていいですか?
(佐野さん) はいはい。
いいですね~
黒はんぺんね~。
これ大好きなんですよ
。
あっ
ねぇ。
<静岡おでんにつきものの
黒はんぺん>
<イワシのワタを取ったら
骨ごとミンチにします>
<だから
うま味が強いんですね~>
<それに秘伝の調味料を加えて
よく練ったら→
機械ではんぺんの形にして
20分ほどゆでます>
<ゆで上がったら湯を切り→
木枠に広げて粗熱を取れば出来上がり>
<うまそうな香りが
匂い立ちますね~>
<ご当地ならではの
とっておきの食べ方がこちら>
<粉を振って卵を付け
パン粉をまぶしたら→
高温でカラっと揚げます>
<きつね色になったら食べ頃です>
熱いんですけど→
こちらのほうを持って召し上がってください。
ありがとうございます
すいません。
いただきます
。
うわ
いい香りだ~。
(
佐野さん) 熱いです。熱っ!
(
佐野さん) 熱いでしょ。(女性) やけどしないでください。
はい
はい。
あっ
うまっ!
より一層豊かな魚の風味が
感じますね。
うまっ