2019/01/20(日) 07:00〜07:30 遠くへ行きたい「渡辺徹が食べ尽くす!静岡の進化系“名物”が続々登場!」[解][字]



へ~

これ作りもんだよね?
(尾中さん) はい。
柔らかっ!
おいおい…! おい!
ちょっと待て待て待て…

うわうわ… うっわ リアル!
体全体が
クネクネ クネクネ動いて…。
何?
 これ。
ロボット?
(尾中さん) はい。
これ全部ロボット?
(尾中さん) 全部 動きます。
これ
 何でこんなの作ったの?



尾中さん) そうですね。はぁ~。
じゃあ
 ジンベイザメ行って来い。
おしっ!
うっわ 今度は大っきいだけに→
すげぇスムーズ

うわ~

今取り掛かってるのは?
(尾中さん) こちらになります。
これ?
(尾中さん) これから…。
ウエットスーツで…
あっ なるほどね~。
だから浮くし
。(尾中さん) はい。
そうか
 そうか そうか~。

尾中さん) はい。素晴らしいね~。
<渡辺
 徹の静岡→
名物食べ歩きの旅>
<次に向かうのは 由比>
<由比は昔から
かまぼこや はんぺんなどの→
練り物が名産の町です>
<こちらは創業200年>
あ~

 こちらだ。
いやいや
 これですよ。
手に取っていいですか?
(佐野さん) はいはい。
いいですね~
 黒はんぺんね~。
これ大好きなんですよ

あっ
 ねぇ。
<静岡おでんにつきものの
黒はんぺん>
<イワシのワタを取ったら
骨ごとミンチにします>
<だから
うま味が強いんですね~>
<それに秘伝の調味料を加えて
よく練ったら→
機械ではんぺんの形にして
20分ほどゆでます>
<ゆで上がったら湯を切り→
木枠に広げて粗熱を取れば出来上がり>
<うまそうな香りが
匂い立ちますね~>
<ご当地ならではの
とっておきの食べ方がこちら>
<粉を振って卵を付け
パン粉をまぶしたら→
高温でカラっと揚げます>

<きつね色になったら食べ頃です>
熱いんですけど→
こちらのほうを持って召し上がってください。
ありがとうございます
すいません。
いただきます

うわ
 いい香りだ~。

佐野さん) 熱いです。熱っ!

佐野さん) 熱いでしょ。(女性) やけどしないでください。
はい
 はい。
あっ
 うまっ!
より一層豊かな魚の風味が
感じますね。
うまっ