2019/01/22(火) 18:15〜19:00 ten.【おでかけ!神戸三宮 新店続々登場!最先端グルメ特集!】[字]


>>すごいな。
>>コーラには漬け込んでないん
ですか?
>>コーラには漬け込んでないで
すね。
仕込むときに1回ビールで煮てま
すね。
>>ビールで煮込んではる。

>>肉をビールで煮込むことで臭
みを取り、深みのある味わいに仕
上げるのです。
その後、しょうゆ、ニンニクが入
った特製ソースに2日間漬け込み、
中まで味をじっくりとしみ込ませ
ます。
そして200度のオーブンでこん
がりと焼き目を付けると、ジュー
シーな特製スペアリブの出来上が
り。
>>ボリュームが。


>>いいですね、
食べっぷりが。
ほらほらほら!
>>肉の甘さとこのソースの甘さ
もまた。
これはうまい。
>>ちょっと脂身もありますけど、
すごいあっさりしてるんですよ。
>>そうですね。
やっぱり神戸ポークのいいところ
が出てるとは思いますね。
>>なるほどね。
店長さん、お値段は?
おいくらですか?
>>999円です。
>>ええっ!
>>豚怒ってきません?ほんまに。
>>ほんまや、ほんまや。
>>ぶーって。
>>そうですよ。
>>いやー。
>>出ました、
出ました。>>いかがですか?円さん。
>>お店はJR三ノ宮駅から歩い
て3分。
神戸ポークを使ったローストポー
クもお勧めです。どうですか、
円さん?
>>俺に言われても困るねん。
>>とんちが利いててよかったで

しょ、今の。トンなだけに。
>>トンなだけに。
>>続いての満足ポイントは、ま
るでケーキ!オマールエビの仰天
お好み焼き。
やって来たのは、
去年8月にオープンしたお好み焼きのお店、紅。
ほかでは頂けない極上のお好み焼
きが人気なんです。
>>さあ、
ちなみにお好み焼きはどんな特徴なんでしょうか?
>>このお好み焼きというよりは、
私のほうがケーキ作りが得意でして、なので、
ケーキをイメージして作っており
ます。
>>ほぉー。これはまた。
>>これ、
斬新ですよ。
>>ケーキ作りが得意?じゃあ、ケーキ屋さんにしたらよ
かったんじゃないですかね。
>>そうなるんですけど。
>>違うって。
>>見事に融合してるわけでございます。
>>楽しみ。
>>ケーキをイメージして作っているお好み焼きとは?
>>えー!
>>まさにこれは。>>いや、これはケーキ!
>>ケーキっすよね?これ。
>>ケーキ頼んだ覚えはないです
よ。

>>ここから仕上げでございます
んで。
>>うわっ!いやいや、
まだケーキやで。
>>確かに、間違いない。本当に。
>>デザートから出してきた。
>>素直に認めてください。
えっ?えっ?
>>エビを。
>>エビ。
>>ここはお好みっぽいけど、こ
れ、イチゴやったらケーキですよ。
>>これ、なんですか?
>>クリームです。
>>クリーム?
>>クリーム。
>>パルメザンチーズを。>>あらっ、チーズ。
>>いやいや、これはまだケーキ
や。
うわうわうわ、うわ。