2019/01/22(火) 18:15〜19:00 ten.【おでかけ!神戸三宮 新店続々登場!最先端グルメ特集!】[字]


すごいおもしろい。
>>こういう陳列なんですか?
>>これだと狭いスペースで縦の空間を使えるんで。
>>なるほど。
>>そっか。
>>どうぞ、
いってください。あっ、いい音。
あー、あー、あー、いいですね。
>>あっ、おいしい。
>>まさにピスタチオ。
なっ。
>>かりっとしてて、やっぱり中、

このふわっと部分が。うん。
>>香ばしさもすごいね。
>>フランスパン用の小麦粉に、
石うすびきの全粒粉を独自ブレン
ドして、風味と香りを引き立てま
す。
生地が出来たらピスタチオを投入。
食感と風味がパンのアクセントに
なるのです。
そして冷蔵庫で一晩寝かすことで、
小麦の風味と甘さをさらに引き出
します。
細長く成形して焼き上げれば、外はかりっと香ばしく、
中はもっちりとした、ピスターシ
ュの完成です。
>>使っている、
やっぱり小麦であったりとか、酵母であったりとか、
こだわったりされてるんですか?


>>オープンのときに何種類も試作作っては、
選んだつもりです。
>>試行錯誤でということですか。>>そうですね。
>>へぇー。
>>だからこうやって世に出てくるのは、もうね、
限られたもんだけ。
>>ということでございますが。
>>続いてのお勧めはこちら。
>>こちらがほうじ茶のクグロフになります。
>>ありがとうございます。
>>生地の中にほうじ茶が、クグロフ。
>>入ってます。
>>へぇー。
>>芳じゅんな香りが特徴のほう
じ茶のクグロフ。
まずはフランスパン用の小麦粉に、
およそ4キロのバターを加えて、
風味豊かな生地を作ります。
その生地に味のベースとなるほうじ茶、
食感にカシューナッツ、
甘味を出すチョコチップ、味を引き締めるクランベリーなど、6種
類を混ぜ合わせます。
その後、
生地をドーナツ形に成形して、専
用の型に入れて焼き上げると、
ご主人が一口でいろんな味を楽し
んでもらいたいと考案した、ほう
じ茶のクグロフの完成です。
>>甘さもある、これなんやろ?チョコかな。
>>あっ、そうですね。

>>いろんな場所で楽しめる。で、下地はやっぱりほうじ茶。
味がしますよ。
>>まさに洋菓子気分で食べれる
という感じ。
>>お茶いらないですよ。
>>まあ、
ほうじ茶が、
そうなんですよね。
>>お茶出してって言って、
これ出てきても僕、怒らない。
>>そうですか。
ほうじ茶ですね。
>>ありがとうっていう感じ。>>お店はJR元町駅から歩いて
3分。
ほかにもお勧めはチーズがポイントのクロワッサンや、チョコレー
トを入れたパンも人気です。
夕方には売り切れますので、早め
に行ってくださいね。
本当、おいしいですよ。
>>このあと、
驚きのイタリアンラーメンが登場。>>あー。
うわー。
すごい!>>さあ、ここで辛坊さんにクイ
ズです。
こちらのお店で出すラーメンの麺は、小麦ではなく、あるもので作
られています。
さて、なんでしょう、
>>続いての満足ポイントは、
低糖質で低カロリー、驚きのイタリアンラーメン。
やって来たのは、

去年オープンした神戸零糖麺家。ヘルシーなラーメンが今、
神戸女子に大人気なんです。
>>どういったコンセプトのお店
なんでしょうか?
>>低糖質、
糖質制限というふうな形で、それ
で皆さんが一番食べたいラーメン、
これ、ものすごく糖質とかがあっ
て、あーっていう、だからその食
べたい麺を作ろうということで。