2019/01/22(火) 19:00〜21:00 ちゃちゃ入れマンデー 関西2府4県徹底比較!調べてみたらこんなに違うんやで!…[字]


聞かないです。
…みたいな感じで。
ほんとに知らんのやって…。(スタッフ)なった?
皆さん 寄ったときに…
おうちで ちょっと 今日は→
焼き肉しようかって言うと
皆さん…
…焼いてはりますよ。

そうそう そうそう。焼き肉っていうのは→
牛肉よりか そちらのほうが
ポピュラーじゃないですか?
(スタッフ)
じゃあ この辺りでは もう…。
< さらに このとんちゃん…>
(スタッフ)から揚げっていうと?小麦粉とかつけて…。
(スタッフ)とんちゃんにつけて?
味がついているので→
単純に
とんちゃんの から揚げみたいな。
もともとの味つけがおいしいので。


(スタッフ)あっ なるほどね。→
おいしい から揚げになる?
そうですね。
(スタッフ)へえ~。
(スタッフ)おいしいですか?おいしいです。
鍋に入れたりする。
(スタッフ)とんちゃんをですか?とんちゃんを。
勝手にみそ… みそ鍋になるから。
(スタッフ)この時季とかやったら…。食べました お正月。
(スタッフ)お正月 食べました?
食べました。
あれ ありますよ
ハンバーガーみたいにしてはる人→
いましたよ。
ハンバーガーみたいに…。
(スタッフ)ハンバーガー?→
どういうことですかね?
バンズに
そのとんちゃんを挟んで→
レタスとかと一緒に
挟んで食べる。
≫出店みたいなもんかな?
屋台みたいな形で→
出されてるところとか…。
(スタッフ)へえ~。
私は もう…
その中に大根やら→
タマネギ お揚げやら入れて→
ほいで あとで そのとんちゃんをちょっと入れますの。
また 味がコロッと変わりますの。

みんなに教えてあげてるよ。
こうして食べたら
おいしいでって言うて。
(スタッフ)アレンジ
みんな してるんですかね?
そうやろね。
< ご飯のおかずとしてもよし→
お酒のアテとしてもよし。>
<…は 滋賀県が誇るソウルフードやで。>
<続いては こちら。>
< これを見て テンションが上がった あなたは…。>
< こちらは…>
<…といって 手延べそうめんを作るときに出る→
端の部分を切り落としたもの。>
<通常のそうめんと素材は同じだが→
麺の太さが均一でないのが特徴。>
(スタッフ)家にあるんですか?家にありますよ。
三輪さん…
「三輪さん」。
< どうやら そうめんふしは→
日常的に食べる食材のようだ。>
(池側)
<奈良県内のスーパーや道の駅でも→
さまざまな種類の そうめんふしが
売られているが…。>
<今でも三輪そうめんを
作っている工場から→
ご近所さんや常連さんには→
そうめんふしを配る習慣が残っている。>
どうぞ~!言うて。

(スタッフ)あっ 毎日?はいはい。
朝 朝…
(スタッフ)ちなみに ちょっとお願いなんですけど→
そうめんふしを使った料理を
作ってるところ→
ちょっと
撮らさしてもらえないかと…。
お願いします。
(スタッフ)いいですか?はい。
<果たして 地元の方は
そうめんふしを使って→
どんな料理を作っているのか?>
はい できました~。
(スタッフ)おっ 3種類?
≪はい。
≪そうです。
(スタッフ)全部?
≪全部です。
(スタッフ)じゃあ ちょっと…
≪はい どうぞ。