2019/01/22(火) 22:15〜23:09 有吉弘行のダレトク!?[字]【大泉洋が妻との会話で傷心!?没メニューにカプリチョーザ】
(山崎)斬新。
さあ 焼き上がりが こちらで~す。
うまそう。(山崎)いつの間に。
(須田)こうなるんだ。
(安藤)美味しそう。
(小峠)デケェ。
(カズレーザー)うわっ うわっ うわっ。
すげぇ。
ピザ生地でニンニクトマトパスタを包み込んだ→
カルツォーネ。
パスタなのに食べ歩きが できちゃう→
新感覚なメニューです。
いや すげぇボリューム。(小峠)すごいよ これ。
(山崎)すごいボリューム。
(堀内)ぎっちり入ってますんで。
すげぇなボリューム。 これ→
食べ歩きできるかなこのボリュームで。
(山崎)美味しい。
(関)皆さん お味の方は?
まあ いわゆる
焼きそばパン的な→
感覚としてはね。
(山崎)美味しい。
チーズもきいてて うまいな。
(小峠)うまい。
(山崎)確かに…
(笑い)
ありがとうございます。
(関)ああ なるほど。→
須田さん どうですか?
こちら ボリューム。
ただ…
(関)でも 同じ女性でも なっちゃんいかがですか? こちらは。
う~ん。
(小峠)
(笑い)
(関)社長 やっぱりこれは ダメですか?
(小峠)あらま。
(関)ちょっと待ってください。→
堀内さんの気持ちも
くんでくださいよ。
(関)スタンディングオベーション
じゃないんですよ。
考案者は
開発部署歴16年のベテラン…
うちで人気のある…
させたいなっていうのがあって。
するというか。
カルボナーラをグレードアップさせたメニュー。
それが…。
何だ?
まずは
ベースとなるカルボナーラを作り。
テンション上がる。
続いて フライパンにバターを溶かしたら…。
そこに 大量の卵を投入。
卵が すごいのか?
それを 手早く
ふわっふわの状態に仕上げ→
出来上がったカルボナーラを→
卵の上に全てのせる。
そして 卵が割れないよう→
慎重に お皿に盛りつけ。
何でも 包んじゃうね。
最後に カルボナーラソースを追いがけしたら…。
うまいわ。
(安藤)何 かけてんの?
卵を通常の3倍使用した→
オムレツカルボナーラが完成。
(山崎)しかし 包みたがりますね。
濃厚なカルボナーラソースと→
卵の ふわふわ食感で格別な味に。
そんな商品の…
めちゃめちゃ美味しそうですよ。
それは そのまま…
う~ん。
あんまり…
という事で没メニュー2品目は…。
考案者は…
「カプリチョーザ」といえば→
通常でも ボリューミーなメニューが売りだが→
柏崎さんは…
へえ~。
ええっ。
(山崎)おお~。
デカ盛り系だ。
…を用意してあります。
それが…。
1kg!
すごいんじゃないの?
まず 柏崎さんが…
こちらになります。
ミートソースで味付けをしたライス。
なんと…
そこに100gのチーズをのせ→
ラップで包んでいくと…。
真ん丸のライスボールが完成。
そう。 実は これ…。
していきます。
人気メニュー第3位の