Categories: 未分類

2019/01/29(火) 22:00〜22:54 有吉弘行のダレトク!?[字]【松本明子&飯島直子のドケチ節約道!?らあめん花月嵐登場】


そして 何といっても「花月嵐」が→
他店と一線を画すのは→
さまざまな有名ラーメン店との→
夢のコラボレーション。
すごいよね これ。
毎月 期間限定で
コラボメニューを出しており→
今までに
160品以上が販売されている。
そんな「花月嵐」で…
チャレンジングだからな楽しみだな。
その裏で…

そんなに種類があるんだ。
その「花月嵐」で
商品開発を行っているのが→
こちらの4名。
彼らは 上司にどんな思いを抱いているのか。
絶対…
かなと思ったりしてるんで。
そりゃそうだね。
(山崎)声 高い!?
そんな…
「花月」ひと筋25年。
大橋さんに…
いわゆる うちの会社でいうと…
(スタッフ)結構 あれですかね。
あら お互いに。
背広組は背広組で
鬱憤たまりまくり。
あららら バチバチじゃない?


という事で今回 企画開発チーム4名が→
リベンジしたい
自信作のメニュー4品を厳選。
スタジオの皆さんに
実際に食べてもらい→
明日から…
それでは…。
考案者は…
あら!次課長。
「花月嵐」では 看板メニューの
嵐げんこつらあめんに→
にんにく油のマー油を追加し…。
マー油 うまいよね。
より にんにく感を強調させた…
というメニューを期間限定で販売。
大人気に。
今までに5回も改良し→
BLACKをシリーズ化。
しかし。
もともと…
もう そろそろ…。
今回は…
これはパンチがありそうだな。
何まみれ?
怖いね。 これ怖いのよ。
こちらの没理由を聞いてみると。
正直…
っていうのは
あるんですけれども。
よさが 風味が

全部 消えちゃってる感じで。
まあ いつもですね…
いいね。
かなり感情的になっている背広組。
ちょっとお互いが感情的になり過ぎてるな。
果たして BLACKの最高峰とは。
楽しみ。(山崎)美味しそう。
今日は ヤバそうだね。
という事で こちらには→
開発担当の井上聡さんに
お越しいただきました。
よろしくお願いします。
(関)お願いいたします。さあ 大橋さん→
皆さんに 何か
先に言っておきたい事ありますか。
(高い声で)
え~っと 結構な言われよう…。
(大橋)高いですね。
結構な言われようですので今日は…
(大橋)今日はもう…
楽しみだ これは。(関)お願いいたします。
という事で スタジオで…
(井上)こちらが「花月嵐」特製の豚骨スープになっています。→
あと 入れるのが背脂に→
黒コショウと黒ゴマ そしてにんにくをたっぷりきかせた→
BLACK特製背脂を入れます。
最高?(山崎)はい。→
今 もう…
(関)全部 好きなもの。(山崎)ねえ。
(井上)そして 麺はですね

今回 BLACK特製 作ってきました→
BLACK麺を
合わせていきたいと思います。
竹炭を練り込んだ
特製のBLACK麺を茹でたら→
「花月嵐」おなじみの
トッピングを載せていきます。
(井上)それから 半熟の卵。
これがいいんだよな。
(遼河)煮卵は絶対欲しい。

Page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

ikatako117

Share
Published by
ikatako117