2019/02/05(火) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] あったか麺料理


これを加えていきます
うわっ 絶対おいしい
これは 少しゆで汁が入ってもいいんですよ
ここをグッとフォークでつぶしていくと

間違いないの 小池先生のパスタ
もう ビックリするぐらい
おいしいもんね
おいしいの当たり前なんですよ
ビックリするんです
ありがとうございます


今のうちに お塩とこしょうをして
ソースの味を調えておきましょう
きれいですね~ グリーンとピンクのはベーコンが ちょっと顔を出して
この生クリームの
とろっとした感じもありますね
火は消えてるんですよ
今 火ぃ止めてます
生クリームを入れて ひと煮立ちで
パッと火を消す
麺を湯がくのを待つ 湯がけました
湯がきたてを 少し この液体が垂れている状態でかまわないので
こちらに加えていきます
きゃ~
パスタも やっぱりブームになったからか
ブームっていうか 食べるか…
おいしくなりましたね
そうですね
スーパーで売ってる
ほんとですよね
ほんとにおいしいから 皆さん
プリップリですよね
パスタとピザは なんでこんなに
どこで食べてもおいしいみたいな
昔は ピザ屋さん探すのは
どうしようと思うぐらい
目指して行かないとなかったです
例えば 大阪で言うたら梅田辺り 一番どこでも
2軒ぐらいしかなくて
食べ方分からないから辛いタバスコを
1本振った人いるんですよ

(スタジオ内 笑い)
ケチャップか何かと間違ってね
その先輩の方におごってもらったから
辛~! と思ったけど全部食べて
次の日 目ぇ腫れたって…
1本入れたらあきませんよね
(スタジオ内 笑い)
もう それは… 先生 何?
最後 パルメザンチーズを加えていきましょう
嫌だ もう どんどん
おいしくされますね
先生のパスタはね 引き算なんですよ
私 いつも思うんです
あまり多くは入れません
パルメザンチーズも
だって オリーブオイルだって
少しでしたもん
パルメザンチーズ加えてからは
火をね 止めておいてください
余熱で絡めていきましょう
もう おいしいね これ
液体が これで全体に絡んだような
感じになりましたよね
では これを器に
盛りつけていきましょう
もう これはキャーキャー言うて
食べたいですね
キャーキャーも言えない
年なんですけども
若い女性がね 若い女性

これ食べるんじゃない? ランチで
きれい! できあがりました!
それでは頂きましょう
絶対おいしいパスタですね
絶対おいしいですよね
いただきます
生クリームだけですもんねそうです
うん…
う~ん!
これは! うまい
私は だいぶハードル上げてましたが
それ以上でした あれだけの材料で
こんなにおいしくできる…
もう先生は マジシャンですね
すっごいコクがありますどうして?
ブロッコリーとベーコンが
相性が抜群なんですね
やっぱ 相性ですか
テンションの上がるパスタでございます
是非 お試しください
明日もお楽しみに
2019/02/05(火) 13:40〜13:55
ABCテレビ1
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] あったか麺料理

上沼恵美子が辻調理師専門学校の先生と、家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。本日は…ブロッコリーをつぶしてからめる、見た目もきれいなパスタ料理

詳細情報
◇月刊テキスト
月刊テキスト2月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください
◇番組内容
【今週のテーマ】あったか麺料理
【今週のゲスト】相島一之
【今日の料理】ブロッコリーのクリームパスタ
【料理の先生】西洋料理 小池浩司
【一言ポイント】生クリームはひと煮立ちさせたら、火を止めます


ジャンル :
バラエティ – 料理バラエティ
バラエティ – トークバラエティ
情報/ワイドショー – グルメ・料理