2019/02/05(火) 18:15〜19:00 ten.【おでかけ!冬にうれしい!京都のあったかグルメ特集!】[字]


>>すごい。
>>真っ赤っか!うわー、すごい。
>>こちらが火鍋でございます。
>>香りもすごいですね。
>>香りがもう辛いね。
>>お鍋は自家製のトウバンジャ
ンはもちろんのこと、
5種類のとうがらし、さらには、

サンショウやラー油など、
20種類以上もの調味料をブレン
ド。
そこへ時間をかけてじっくり煮込
んだ混ぜ合わせ煮込むと、
こくと深みのある激辛で辛うまな
スープが完成。
具材も牛肉、
豚肉、
鶏肉、魚介、さらに8種類の野菜
とボリューム満点。
まずは牛肉をどうぞ。


>>うん。辛いな。
うまさは知らないけど、辛さもあ
る。
全然牛のうまみとか感じられる。
辛いだけじゃないよ、もちろん。
>>あっ、おい、
おいしい。>>リアクション、
おいしいのリアクションちゃう?
>>なんていうのか、めっちゃ辛
いんですけど、まずおいしいがき
ます。
>>きます?
>>うまみがあって、ああ、もっと食べたいって思ってるうちに、
辛さがぐっとくるんで、ちょっと
今、それに負けてるんですけど。
>>早希さんのように、辛いもの
が苦手な方には、
こちらの白いスープがお勧め。
オーナーがブレンドした薬膳9種類に、トマト、
ネギなどの野菜を加え煮込んだ鶏
がらスープ。
辛みがなく、
とっても優しい味なんです。
>>体にすごいいいです。
>>あー、
ものすごいうまみ。
>>ありがとうございます。
>>おいしい。
>>ここまで豚のうまみを最大限に引き出してるんじゃないかって
いうぐらい。

>>おいしい、これ。
>>おいしい。
>>女の人、
大好きやと思うわ。
>>
>>大好き、ずっと飲んでられま
す。
もう私、こっちでいいです。
>>だめです。
お店は近鉄竹田駅から徒歩8分ほ
ど。
さんしょうたっぷりのマーボー豆
腐も絶品です。
もちろん辛いだけじゃございませ
ん。辛うまでございますけれども、
あのとうがらしを食べてたら、2
つの意味で、しせんを感じること
になるでしょう。
どうぞ。
>>続いて、パンシェルジュ検定
2級のヤナギブソンが、ご当地の
おいしいパン屋さんを紹介する、
サンキュー・パンシェルジュ。
京阪藤森駅から徒歩2分にあるエ
イト。
店主こだわりのハード系のパンを
中心に、
見た目もかわいい個性的なパンが、
毎日およそ50種類以上並びます。
親子3代にわたりパン職人のご主

人がお勧めする逸品が。
>>さあ、いただきましょう。
さあ、
こちらがフリュイというパンでご
ざいまして。
>>フリュイ?
>>ちょっと見て、この断面。
>>うわー、すごいぎっしり入っ
てる。
>>ぎっしりですね。
>>重っ!
>>重た。
これ、
全部胃に入ったら俺、2、
3日飯いらんのちゃうかな。>>そんなに重い?
>>重みが。
>>ベースの生地には、
ご主人こだわりのライ麦を使用。
小麦粉にはない苦みや酸味などが、
味の広がりを生むんです。