2019/02/06(水) 19:56〜20:54 1億人の大質問!?笑ってコラえて![字]
藤山) そうなんですか。
(
笑い)
(
藤山) あっ お家?はい。
(
藤山) サンフランシスコ?
ウフフフ
。
(
藤山) ウィルソンさん。
あ~
。
ハハハ…
。
アハっ!
(ユミさん) アハハ…。
(
藤山) 全て?アハハ…。
(
藤山) 確かに…。
アハハ…
。
アハハ…
。
Takes time
?
(
笑い)
<夕方
漁港へ行ってみると…>
(
藤山) アハハ…。
(
藤山) はい 何が…?
(
藤山) ホントですか!?
(
藤山) ハハハ…。
(
藤山) ハハハ…。
<翌朝
指定時刻に漁港へ向かう>
(
藤山) はい!
<話が早い
お兄さんの船に乗り込み→
日本海を走ること20分>
<漁場に到着>
<クレーンで引き上げるのは…>
<大量のホタテ貝>
<慎重に船の上に下ろすと→
中には たくさんの…>
<お兄さんたちは…>
<…のメンバー>
<この日は…>
<およそ2時間で甲板は→
ホタテかごで
いっぱいになった>
<お兄さんがホタテを
ごちそうしてくれると言うので→
また
指定の場所へ向かった>
(
笑い)
<今日は
お兄さんの親戚で民宿を営む→
泊のジョニー
・デップが腕を振るってくれるという>
<しかも
この日のために→
お兄さんの漁師仲間が
用意してくれた→
海の幸は
こちら>
<まずはホタテ>
<貝を開くと 中から殻いっぱいの身が登場>
<油を引いたフライパンに
ホタテを放り込み→
色が変わるまで
サッと炒める>
<そこに
みそ しょうゆ 砂糖を加えたタレを投入し→
混ぜ合わせる>
<最後にネギを加えれば…>
<…が完成>
<続いて調理するのは今が旬の…>
<ジョニー
・デップがものすごい速さで さばいて行く>
<この時期のアンコウは
水分が少なく→
身も肝も
引き締まっておいしいという>
<わずか3分で
全て解体>
<白身は
豪快に大きく切り分け→
旬の野菜とともに土鍋へ>
<あん肝もこの大きさに切り分け→
胃袋や皮