2019/02/07(木) 21:00〜21:54 秘密のケンミンSHOW!超ポカポカ!全国熱愛汁物祭り!新潟&青森&大分![字][デ]
スザンヌちゃん どうですか?(スザンヌ)はい 私のっぺ汁…。
新潟に行った時に…。
…感じだなと思って。
なるほどね 確かに。
(古坂)とと豆に厳しいですよ。映る度に→
「気持ち悪い」って ずっと…。(荻野)ず~っと言って…。
とと豆に厳しいな。
ほんと でもね 克実さんが…。
<土田さんも大興奮!>
<お待たせしました
新潟県民熱愛の…>
これか~噂のとと豆。
(高橋)いただきます。これが とと豆だ。
どう?それ。
≪とと豆いいな~≫
どうですか?
プチッと。
おいしい?え どんな感じ?
私らが食べてるイクラと違う?
そうなんですよ。絶対ね
つっちー これ止まらないですよ。
へぇ~。
いや俺はね…。
(笑い)
汁は どうですか?
うまい?これ克実ちゃん
実家もこんな感じ?
ほんとシンプルな感じで
うちは。へぇ~。
もっと細かいんですけど。
はいはい。
(一同)へぇ~。
余計な味付け いらないんだな~。
はぁ~。
≪味噌味じゃないんですね≫
(高橋)味噌じゃないんですよ…。
味噌でも塩でもないね。
いや だって…。
合う!
親子だけどさ。
みのさん 具材の中では→
何が一番お好みですか?
とと豆きた!とと豆きた!
(高橋)ですよね?
無きゃダメ。ちょっといきましょうか うちらも。
いただきま~す!
(一同)いただきま~す!
(高橋)いや おいしい。
しかもこれ 体にいいだろうね。
あ~ うまいな!
(北山)おいしい。とと豆うまい!
何これ?
(竹内)これ すごい!≪おいしい!≫
(竹内)感触
めちゃくちゃいい これ。
うまい!これ わかるわ。
めちゃくちゃおいしい!合いますね。(松本)生のイクラと全然違う。→
わ おいしい。甘みもありますね。
≪初めての食感ですね 何か≫
甘みがある。
(松本)野菜の甘みが。
ハハハ!
うまいでしょ?
(トモ)濃厚!
(笑い)
里芋と このシャケが
こんなに合うもんかって→
びっくりですね
魚介と山菜のタケノコと。
いくらでも食べれちゃうもん。
かきこむ感じがね。
この食べ方が。
(松本)ほんとに…。
とと豆が。
由佳ちゃん どうですか?私…。
…すごく。
アッコちゃんと由佳ちゃんね…。
(笑い)
これもう つっちーも さっきは「箸が止まっちゃう」って→
言ってたけど。
そうですね…。
何か味も やっぱほら…。
そんで あとお芋とかの…。
旨みが出てる。
そうかそうかきよし師匠いかがですか?
(拍手)
(西川)もう…。
はい どういう味でした?
止まんない。うん ほんとに。
出た!師匠…。
(笑い)
<続いては
青森県民の熱愛汁>
<まさに極寒の地>
<そんな青森で熱愛されている汁→
それは…>
<…って 何だ?これは>
<何やら 魚の頭と思しき物体に
尻尾のようなもの>
<さらには 何かよく分からない→