2019/02/09(土) 13:00〜13:59 ウラマヨ![字]【環状線ミステリー!(秘)グルメ激戦区&問題山積みの注目新スポット!?】


次の日のために。
アアベルの営業時間は→

12時から3時までの3時間だけ。
それ以外は仕込み作業。
…たまねぎは中の水分が炒めることによって飛ばして→
甘さとか うまみとかを
凝縮させる…。
(吉田)ちゃっちゃと出来る料理
考えてまうよな。
ご飯もターメリックが
しっかり染み込むように→
前日につける。
仕込みの時間を増やすため→
毎日飲んでいた
大好きなお酒もやめたという。
うわ それ…。
これ 1,000円。
カレー作りに対する熱い情熱。
安倍さんには…
それが


ミュージシャン。
16歳から
バンドを始め→
20代には
メジャーデビューを果たし→
関西テレビの音楽番組に
出演するほど。
現在もサポートミュージシャンとして→
活躍しているんです。
でも 何か…
もう…めちゃくちゃ共通点あります。
(奥田)いや あんねや。
(よじょう)あるんですか。
(奥田)いやいや 違う違う 違う。
(安倍)お客さんが来てくださって提供してるっていうのは→
ライブをするみたいな。
もう…。
(吉田)
うそつけ。
スパイスカレーの激戦区。
続いては こちらの…
一体 どんな癖があるのか。
こんにちは。(徳広勇太)
あぁ~…
(よじょう)ははははっ もう?
(よじょう)もう?
あぁ すいません ちょっと…。
(徳広)はい。
(奥田)あまりの… すいません→
ちょっと1回 閉めてしまいました

すいません。
(よじょう)すごい。
(よじょう)すごい。(奥田)
(奥田)あらら。
(よじょう)えっ?
これ ふらっと入られへんわ。
(徳広)はい すいませんお待たせしました。
(奥田)あらら これは。
(徳広)あいがけカレーですね。(奥田)「あいがけカレー」。
こちら 定番のチキンカレーと→
キーマカレーのあいがけカレー。
ははははっ 確かにね。
まずは チキンカレーから試食。
(徳広)ははははっ。
(よじょう)スパイスじゃないん?
(奥田)いや スパイスやけど→
優しいスパイスなんよ。(よじょう)ほんまや 優しいですね。
(奥田)あれ?
(よじょう)優しい。
(奥田)そうなの?
(よじょう)もっと ばちこ~ん!って→
くるんかなって…
ねぇ スパイスやから。
続いて キーマカレー。
(よじょう)うん こっちちょっとパンチありますね。
(徳広)そうですね こっちのほうが
パンチあります はい。
(よじょう)こっち パンチある。
あぁ でも ちょうど だから→
合わせたらめっちゃいいわ。

(徳広)そうですね。
(奥田)カレーのこだわりって
何かあるんですか?
まあ…
まず…
(奥田)はい。
(奥田)そうか やろうと思ったら→
ばちん!も出来るけど。
(徳広)ばちん!出来ます はい。
オリジナルで…
より…
…仕上げます。
新しいカレーへの探求心も強く…。
もともと
スパイスカレーが大好きで→
居酒屋で働きながら
独学でスパイスを研究。
4年前…
締めにカレー 最高やん。
そんな徳広さんに…。