2019/02/10(日) 07:00〜07:30 遠くへ行きたい「食の宝庫!小豆島で羽田美智子が出会う伝統の味と優しさ」[解][字]

もう着く 着く。
わぁ~
 小豆島 着いた~!
<羽田美智子です>
<食の宝庫小豆島へやって来ました>
<オリーブも有名ですよね>
これ ちょっとね…。
自撮りすると
すごい面白いことになっちゃって。
こういう写真がね→
自撮りすると光輪が出来ちゃった。
仏様になっちゃってる

ハハハ…

<小豆島は
 海の幸も豊富です>
<毎日
 生きのいい魚が揚がる→
島一番の魚屋さんへ>
≪あっ いらっしゃい!≫
100%

うわ…

今?
 あ~!
え~?
(伝宝さん) どうぞ。
そのまま


。食べていいの?
うん
 甘い!
うわ~!
エヘヘ…。
うわ~…

重たいでしょ?
重い!
いや…

怖いよ

確かに

<さぁ
 小豆島で→
おいしいものを探しましょう>
え~!
<お寺で振る舞う
うどんの謎とは?>
うわ~
 重いぞ これ うわ~!
<特産の醤油を
離島へ届ける船に→
ついて行きます>
あ~ しょっぱ過ぎ。
<迷路の町へ>
ばぁ! フフフ…。
<案内してくれるのは…>


<えっ 妖怪?>
<手作りが
 うれしい→
究極の佃煮とは?>
<瀬戸内海の美味を探す旅へ→
皆さんも
 ご一緒にどうぞ>
<魚屋のご主人が
とっておきのものを→
食べさせてくれるそうです>
天然のタイ?
<このタイで作る→
小豆島の祝いの席に欠かせない料理>
仕事が早いね~

<身は使いません>
<新鮮なアラが重要だといいます>
<手早くおろしたら
 台所へ>
お湯が沸いてる

<いい出汁が出そう>
みりんの代わり 赤酒…。
それぞれ…

うん

<タイの料理に合わせるのが→
名産の手作りそうめん>
<細く長くという

めでたさをいただくのです>
<ゆで方にも
 自分流があります>
難しい?
うん。
はぁ~

固めでいい?
うん。
まだ早い?