2019/02/10(日) 11:40〜12:35 上沼・高田のクギズケ!芸能界型破り事件簿!驚愕ファンにバレンタイン抗争[字]


>>ある。
分かるかっちゅうねん。
私、
一回ハワイの焼き肉屋さんで、
灰皿出てきたの、ピンクの。それでずっと私、
たばこすわへんのになと思ったけ
ど、みんなそうだしと思って、そ
れで焼けて、
どうぞやけど、なんで食べるのかな、塩ないしとか思ってたら、
この灰皿の形したピンクのが、
お塩なんですよ。
それのっけて、こうして食べると、
うん、確かに塩。
でも、絶対残ります。
ね、残りましたら、
きれいに洗ってんだけれども、
袋に入れて、皆さんにお土産でございますって。
>>ちょっとしゃれてる。
>>ああ、しゃれてるわ、
大阪でもこうしようっていうて、
ホットプレートで、
これでやろうって言うけど、絶対
せえへんな。
>>めんどくさいからね。

>>店やから盛り上がる。>>天ぷらなんかも、
一時自分の前の小さなね、
オイルでこう、自分で揚げながら食べるって、
あれもはやったけど、めんどくさ
いよ。
>>めんどくさいよ、そんなもん。


ぽんとイカのとき、
飛んできたらどないせんの。
このしみ、
どないしてくれるんやいうて、も
ともとのしみやろ。
訴訟になるわな。
>>天ぷらと塩と聞いて、
食べ合わせについて私はちょっと
もの申したいと思います。
>>お願いします。
>>こちらです。
よく天ぷらとスイカが食べ合わせ
が悪いと。
>>言いますもんね。
>>あれは医学的に根拠はないと。
>>よかった。
>>天ぷらは結構、油っぽいもの、
スイカは水分が多いものなので、
なんかおなかの中に一緒に入るとけんかをする、
あるいは消化不良になると考えが
ちなんですけど、通常、普通に食
べる量で一緒に食べても、
それで消化不良を起こすってことはまずないです。
>>ないの?
>>ただ、意外なものが要注意な
んですね。
これ、みそ汁に入っているネギとワカメって、よく一緒に入ってま
すよね。
>>え?食べてる。
>>食べ合わせが悪いんです。

>>これ、だめなんですか?
>>いや、
食べたからっておなかを下すっていうわけじゃないんですけど、栄
養学的によろしくないんですね。
ワカメには、カルシウムが多く含
まれていますよね。ただ、その吸
収をネギが妨げちゃうんですね。
ネギにはリンとか、
硫化アリルっていうのが入っていて、
これがワカメに含まれているカル
シウムの吸収を妨げるんで、一緒
に食べるのは、ちょっともったい
ないんですよ。
だから、
私思うには、みそ汁2つ用意して、片っ方はネギ、
片っぽはワカメ、
最初と最後ちょっと時間を空けて飲んだらいいかなと。
>>そういう人、います?
>>めんどくさいな。
>>それやったら、なめこにする
わ。
>>面倒くさい。
>>これはどっかで使えるな。
絶対この組み合わせ、出てくるも
ん。
そのときに、あっ、それねって、
森田先生が言ってたんだけど、ネ
ギとワカメ、だめなんだってよ。
違うのにしといたら、
アサリで、

赤だしお願いします。
スイカと天ぷらね、これはオッケ
ー。
意外と食べていい。
森田先生がそう言ってた。
そうそう、スイカと天ぷら、よろ
しくー。
嫌われるやろうな。
渡辺さん。>>食に関してですね、コンビニ
業界でも近年、ある大きな変化が